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Honig

Guten Tag,

meine Schwiegermutter hat meinem Sohn (5 Monate) heute Mittag ein wenig selbstgemachtes Apfelmus gegeben, erst danach habe ich gemerkt, dass dieses mit Honig gesüßt war, den Babys unter einem Jahr ja nicht zu sich nehmen dürfen.

Ist diese kleine Menge nun gefährlich für das Kind? Der Honig wurde beim Kochen erhitzt.

Auf welche Anzeichen muss ich achten, um ggf. zum Arzt zu gehen?

Danke schonmal für Ihre Antwort.

Bisherige Antworten

Honig

Hallo Nimeri, die Erreger des Botulismus (die schuld sind, dass der Honig so in Mißkredit gekommen ist, werden beim Kochen über mindestens 5-6 Minuten abgetötet. So ist ziemlich wahrscheinlich davon auszugehen, dass nichts weiter passiert ist. JEdoch sollten Sie darauf achten, dass Ihr Kind möglichst im 1. Lebensjahr keinen Honig zu sich nimmt
LG UE

Honig

danke für die schnelle Antwort!

falls doch eine Infektion stattgefunden hat, auf welche Anzeichen muss ich achten? Und vor allem wann? Wenn bis morgen nichts ist, heißt das, dass nichts passiert ist?

Liebe Grüße

Honig

Hallo nimmeri, ja, so können Sie verfahren
LG UE
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Diskussionsverlauf
  • Honig
    02.09.2009, 15:00 Uhr
    • Honig
      02.09.2009, 15:05 Uhr
      • Honig
        02.09.2009, 15:26 Uhr
        • Honig
          03.09.2009, 17:53 Uhr
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