Ernährung
ich habe eine Frage: mein KLeiner Mann :) ist jetzt 8 Monate alt. Seit ca. 2 Monaten geb ich ihm mittags GEmüsebrei. Doch wie auch meine 2 Grossen damals verschmäht er alles :). KArotte, wie auch Zuchini und Kürbis .......... er nimmt mit Ach und Krach ein paar Kleine Bissen. Den Abendbrei nimmt er besser (klar, Griessbrei mit Birnen- oder Apfelmus). Ich koche übrigens selbst, weil mich die gekauften Gläschen gruseln. Nun hab ich auf Anraten einer Freundin angefangen, ein bisschen Bouillon reinzutun, und siehe da, er isst alles ratzeputz!!! Das hab ich gut eine woche lang gemacht, hatte dann aber eine KiA - termin wo ich das erzälhte und der KiA riet mir dann dringend davon ab, weil das die Nieren des Kleinen noch nicht verarbeiten könnten. Also hab ich natürlich gleich aufgehört damit...aber nun isst er es naütrlich wieder nicht :). Nun meine Frage: ich kenne viele Mütter (vor allem Mehrfach), die ihren Kindern in dem Alter schon normales Essen gaben oder eben gewürztes... ab welchem Alter kann man das denn überhaupt tun?
Vielen Dank für Ihre Antwort
liebe Grüsse
Claudia
Re: Ernährung
Aber erstmal auch nur eingeschränkt was Salz, Gewürze etc. betrifft.
Also beim Kochen eher sparsam sein (ganz weglassen musst du das
Würzen nicht) und euer Essen am Tisch nachwürzen. Wenn er Gemüse
(ungesalzen) nicht mag, gib ihm Obst, verschon ihn mit Gemüsebrei. :o)
Du könntest ihm auch gedünstetes Gemüse in Stückchen anbieten (sollte
dann gut weich sein). Vielleicht mag er das lieber.
Wenn er erst dann (viel) Gemüse isst, wenn er es auch normal gesalzen
verträgt (etwa ab erstem Geburtstag), ist das auch in Ordnung.
Buchtipp: "Babyernährung gesund&richtig" von Gabi Eugster (ist nicht
dogmatisch, auch wenn der Titel evtl. danach klingt, lässt eher sehr viel
individuellen Spielraum innerhalb des "gesunden Rahmens").
LG, Sonne
Re: Ernährung
Gruß
Dr. ELfrath
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