Ernährung bei allergiegefährdeten Babys
unser Sohn ist jetzt 23 Wochen alt. Bisher wurde Elias voll gestillt, jetzt bekommt er seit Sonntag Beikost. Wir haben mit Pastinake mittags begonnen, den Rest wird er noch gestillt. Elias ist sehr allergiegefährdet, da ich selbst Neurodermitis und Allergien habe und mein Mann allergisches Asthma und auch Allergien hat. Wir wollten Elias allergenarm ernähren im 1. Lebensjahr (ohne Kuhmilch, Fisch, Nüsse, Erdbeeren, Soja, Tomaten, Ei) und wollten deshalb auch nur die Gläschen kaufen, auf denen "allergenarm" ausgewiesen ist. Milchbreie und Getreidebreie wollten wir mit HA Pre (bis zum Alter von 6 Monaten) später mit HA 2 Nahrung anrühren. Wobei wir uns auch fragen, ob Elias´Nährstoffbedarf wie etwa Calcium gedeckt ist, wenn er im ersten Jahr keine Kuhmilch bekommt?
Jetzt haben wir auch in einem Artikel ( http://www.sueddeutsche.de/wissen/704/301701/text/9/ ) gelesen, dass diese ganze Vorsorge nichts bringt bzw. sogar schädlich ist und sind total verwirrt was die Ernährung unseres Sohnes anbelangt.
Wie sollte die Ernährung unseres Babys sein? Was ist jetzt richtig?
Liebe Grüße
Denise H.
Ernährung bei allergiegefährdeten Babys
Hallo Denise H., der Calciumbedarf wird auch durch die Flaschenmilch gedeckt, das ist kein Problem. Und lt den Empfehlungen der deutschen GEsellshaft für Kinderernährung ist die von Ihnen gewählte Kostform völlig ok., schaden tut es ziemlich sicher nicht :-). Der von ihnen erwähnte Ansatz zwar diskussionswürdig, aber in LAngszeitstudien bisher noch nicht belegt
LG UE
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