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Abpumpen

Wegen einiger Probleme hatte ich nach Absprache mit meiner Hebamme mit dem Abpumpen begonnen und manchmal muß ich auch zufüttern. Die Mumilch stelle ich sofort in den Kühlschrank und gebe es meiner fast 4 Wochen alten Tochter in kleineren Mengen. Trotzdem bleibt manchmal was übrig. Da ich eh kaum was habe und es so kostbar ist, habe ich den Rest dann nach einmal erwärmen immer wieder in den Kühlschrank gestellt und dann noch mal gefüttert. Wenn das dann übrig blieb weg geschüttet. Ich wärme es in einem Gerät auf, das es auf 37 Grad erwärmt. Meine Hebamme meint, das wäre völlig in Ordnung, aber stehen tut überall was anderes. Wegen Bakterien und so. Was ist denn ihre Meinung?
Lg und Danke
Bisherige Antworten

Abpumpen

HAllO Lysande, nach dem Aufwärmen sollten Sie sie Muttermilch nicht wieder in den Kühlschrank stellen und nochmals verwenden, die Kontaminierungsgefahr mit krankheitskeimen ist dann wirklich zu hoch. Kühlen und erwärmen Sie es doch einfach in kleineren Portionen.
Gruß
Dr. ELfrath
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