Suchen Menü

wie versprochen - hier die ideensammlung

hallo mädels, es wurde vor einiger zet mal gewünscht ein paar idee, die vor allem aber auch zeitsparen, zusamenzusammeln. hier meine "samlung": zum frühstück/abendessen oder als snack: vk-brot mit butter und honig/Marmelade/rübensirup vk-brot mit quark und marmelade vk-brot mit quark und früchten vk-brot mit tomaten und basilikum vk-brot mit käse und gurke vk-brot mit kassler und senf auf nem blatt salat wrap/pitabrötchen gefüllt mit salat wrap/pitabrötchen gefüllt mit salat und käse wrap/pitabrötchen gefüllt mit krabben wrap/pitabrötchen gefüllt mit lachs und senfsoße und blattsalat wrap/pitabrötchen gefüllt mit tomate-mozarella wrap/pitabrötchen gefüllt mit forelle und apfel wrap/pitabrötchen gefüllt mit hähnchenfiltet und ananas quark/joghurt mit frischen früchten quark/joghurt mit müsli und geriebenem apfel quark/joghurt mit banane und schokoladenstreusel obstsalat mit nüssen und rosinen zum mittag empfehle ich gerichte, die man in größeren mengen kocht und dann portionsweise in die tk steckt um bei zeitnot auftaen zu können. was auch toll ist sind tk-gemüsesorten ohne zusätze: brokkoli, spinat, lachs etc. oder konserven wie pilze, rotkohl, mais, bohnen etc. gerade tomaten in gestückelter form habe ich immer vorrätig. so nun zu den rezeptideen: wie sieht es aus mit nudeln? bolognese - die bolognese in großer portion kochen (etwa für 4x essen): 1x sofort essen mit spaghetti, 1x am nächsten tag als auflauf mit gemüse (zucchini/auberginen/paprika und penne oder als ragout mit reis 2x einfrieren als basis, wenn es mal schnell gehen muss frikadellenmasse: frikadellen oder hamburger formen, braten in größerer menge - zum sofortessen und für die tk! in frische paprikahälften füllen, anbraten mit der fleischseite zuerst und dann in einer auflaufform mit tomatenstückchen (dose) im backoden garen ggf. mit - auch hier kann man mehr produzieren und tieffrieren es können auch andere gemüse so gefüllt und behandelt werden: z.b. zucchini und auberginen auch lecker minifrikadellen in tomatensoße nun geht es an die kartoffel: aus einen topf pellkartoffeln kann man ne menge machen pellkartoffeln mit quark oder tzazikki pellkartoffeln als beilage zu heringsdipp pellkartoffeln als grundlage für aufläufe mit gemüse pellkartoffeln als grundlage für bratkartoffeln pellkartoffeln als grundlage für backofenkartoffeln mit speck und pilze pellkartoffeln als grundlage für backofenkartoffeln mit lachs und saurer sahne pellkartoffeln halten sich auf jeden fall 2-3 tage im kühlschrank: einmal gekocht kann man an drei aufeinaderfolgenden tagen hervorragen schnelle gerichte zaubern was man noch damit machen kann: kartoffelsalat klassisch Kartoffelsalat light bratkartoffeln gnocchi selber machen im backofen nochmal backen mit sesam oder etwas käse reis kann man auch in größeren mengen kochen und es eignet sich im gegensatz zu den kartoffel auch zum enfrieren: risotto reis mit gemüse reis als füllung für papika reis anbraten mit eier oder gemüse so und nun ein paar ideen für "soßen" für kartoffeln, nudeln oder reis zucchini mit tomaten pilze mit schinken und zwiebeln auberginen mit zwiebeln evtl. tomaten frische tomaten mit basilikum brokkoli mit zwiebeln brokkoli mit lachs brokkoli mit mandeln und aprikosen zwiebeln mit schinken und etwas creme fraîche paprika mit zwiebeln paprika mit anderem gemüse paprika mit etwas hack paprika mit zigeunersoße die soßen kann man alle in großen mengen kochen und dann protionsweise tieffrieren. man muss dann nur noch die nudeln oder reis frisch kochen - fertig. fleischgerichte... gulasch - klassisch schaslick rouladen geschnetzeltes mit zwiebeln hähnchenschnitzel semmelknödel passen auch zu vielen gerichten - selbstgeacht schmecken die sauecker und man kann sie super einfrieren auch eintöpfe oder suppen haben ihren charme möhreneintopf hühersuppe kohleintopf wirsingeintopf zwiebelsuppe linsensuppe erbsensuppe tomatensuppe brokkolicremesuppe kartoffelsuppe - sie aber nicht in die tk - schmeckt danach nciht mehr so dolle so, das waren nun die ersten idee, wenn fragen da sind oder einzelne rezepte gewünscht werden - immer her mit den fragen... viele liebe grüße daniela
Bisherige Antworten

wie versprochen - hier die ideensammlung

Hallo Daniela,
du bist ja fleißig .....
Aber so ganz kalorienarm sind die Mahlzeiten auch nicht, oder?
Ich lese das jetzt mal in Ruhe durch und frage dann nach den einzelnen Rezepten. Danke schon mal, dass du dir soviel Mühe machst.
lg Rocabe

wie versprochen - hier die ideensammlung

hallo....

nun, man kann jedes rezept auch in kalorienarmer variante kochen...so mache ich das eigentlich

liebe grüße

daniela

wie versprochen - hier die ideensammlung

Ja du kannst das. Du bist ja auch jung und pfiffig.
Mir alten Frau muss man das erst wieder lang und breit erklären.
lg Rocabe

wie versprochen - hier die ideensammlung

liebe daniela,
dein engagement ist enorm, ganz toll! aber nun kommt ein kleines "gundel-aber": ich finde, du machst dir fast ein bißchen zuviel gedanken ums essen, oder sehe ich das falsch?
bei mir ists eher so: je mehr ich darüber nachdenke, was ich kochen könnte, worauf ich appetit habe, umso größer werden appetit und hunger. bei mir läufts einfach besser, wenn ich mir nicht so viel gedanken ums abnehmen, kochen, essen und nicht-essen mache.
liebe grüße
gundel

wie versprochen - hier die ideensammlung

hallo gundel,

meine ideen zum essen habe ich für rocabe zusamengestellt. sie suchte nach ideen, die schnell gehen und die man vielleicht auch in tk schieben kann. oder eben ein zweites mal etwas anders verwerten.

ich dachte anstatt einer mail, hilft die liste jeder ein wenig.

nun, mein leben nimmt wieder normalere formen an - deshalb klinke ich mich auch an manchen stellen einfach aus - die mich besonders unter druck setzen.

ne mail kommt noch - wenn auch nicht gleich sofort.

liebe grüße

daniela

Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen