kuchenrezept ohne fett und ei
ich hab et jefundn
also
man nehme für 2 königskuchenformen:
750g geriebene äpfel
2 tl zitronensaft und
120g zucker mischt diese zutaten und lässt sie einige stunden (ca.4) ruhen. danach rührt man folgende zutaten dadrunter:
3el braunen zucker, 140g rosinen, 8 in würfelchen geschnittene getrocknete aprikosen, 100g walnüsse (oder andere nüsse) ganz, und 2 tl zimtpulver. man mische alles kräfig bevor nun 400g mehl und 1 päckchen backpulver damit verrührt werden. nun die 2 kastenformen mit backpapier auslegen und den teig einfüllen. alles dann bei ca. 175° etwa 1 stunde oder auch auch etwas länger backen. den holzspießtest nicht vergessen....
aus jeder form mache ich 15-17 stücke.
der kuchen schmeckt lecker, wahrscheinlich auch in der weihnachtszeit und hat pro stück nicht mehr kalorien als wenn wie ein aldi-müsliriegel - schmeckt nur besser ;-))))
vlg
daniela
Re: kuchenrezept ohne fett und ei
nach meinen letzten schlechten erfahrungen mit dem thema "fettarmes backen" bin ich wirklich vorsichtig geworden. kann mir jetzt z.b. gar nicht so recht vorstellen, dass der kuchen eine "cremige konsistenz" bekommt bzw überhaupt zusammenhält?!
aber wahrscheinlich schon wenn du ihn schonmal gegessen hast. *zwinker
allerdings würde es bei mir daran scheitern, dass ich obst in getrockneter form so gar nicht mag allen voran rosinen, dicht gefolgt von aprikosen. *schüttel
naja aber danke trotzdem fürs raussuchen. ich werde wie gesagt so einen apfelkuchen backen und die buttermenge durch ein quark/lätta-gemisch ersetzen. berichte dann, wies geschmeckt hat. und wenn ich das nächste mal einen kuchen brauche, dann probier ich mal den ww-käsekuchen aus da hat ein stück nur 3*
lg rena
Re: kuchenrezept ohne fett und ei
hab nochnen Tip für fettarmes Backen,welcher aber gelingt *g* und zwar gibt es in Drogerien doch dieses Eiweispulver (am Besten mit L-Canitin) und dieses Pulver kannst Du beim Backen als Fettausgleich nehmen. Wenn ich ein Rezept finde, stell ichs mal hier rein. Muß bissl wühlen ;-)
LG Manu
P.S. Points müßtet Ihr Euch dann selbst ausrechnen, da es kein direktes WW-Rezept ist, aber auch von einem Ernährungskurs stammt
-
35. SSW: Nur noch wenige Wochen bis zum...
Nur noch wenige Wochen! Dein Baby ist schon fast bereit für die Geburt. → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
Kindsbewegungen: Ab wann und wie fühlen sie...
Die ersten Tritte des Babys sind etwas ganz Besonderes. Was du über die Turnübungen in deinem Bauch wissen musst. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
Louwen-Diät: Leichtere Geburt durch...
Warum ein hoher Blutzuckerspiegel die Hormonproduktion hemmen kann | plus: Tabelle der besten Lebensmittel! → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen