guten morgen!
wie ihr wißt, bin ich ja nicht so der kontinuierliche abnehmer typ. d.h. ich schaffe immer so 2-3 wochen stramm durchzuhalten und dann erst mal mein gewicht zu halten.
nun will ich bis freitag zumindest endlich meinen 5. gast zu connys party einladen können und plane am freitag mittag ein schlemmermenü vom burger king mit dinner cancelling. das ist dann was, worauf ich mich freue :-))
naja, war irgendwie ein sinnlos posting :-)
wünsche euch einen erfolgreichen tag!!
glg gundel
guten morgen!
bei mir war es bisher auch so, dass ich 1-2 wochen durchgehalten habe und dann einen durchhänger hatte, in dem ich statt gewicht halten aber immer wieder was zugenommen habe.
so ging es eigentlich seid 2004.
aber egal - der erfolg ist das ziel.
ich kann verstehen, dass du für das highlight "burger king" abends ein dinner cancelling in kauf nimmst, sowas muss auch mal sein. auch wenn man als gesundheitsapostel ja eher drohend den zeigefinger heben müsste und ermahnen, die 20 punkte doch lieber mit vollkornprodukten und obst zu füllen.
ich wünsch dir jedenfalls viel spaß - wir waren letzten sonntag auch mittags bei mc.d und ich hatte diesen neuen chicken-bacon-burger (*sabber) mit cola und pommes und noch 2-3 chicken-nuggets von meinem mann (das waren dann quasi meine 3 mahlzeiten auf einmal) und abends dann auch ein dinner cancelling durchgehalten.
ach ja wenn ich grad dran denke - wie machst du denn deine currysoße? ich hatte grade zu mittag die fertigtüte von maggi fix (allerdings ohne sahne nur mit wasser und einem schuss milch angerührt) und die war total widerlich. hat mich irgendwie an spülmittel erinnert.
lg rena
guten morgen!
welche currysauce meinst du denn? ich habe gestern eine zu geflügel-currywurst gemacht *mjam* die hab ich bei chefkoch gefunden.
oder meinst du mein currygeschnetzeltes? das mach ich ganz selbst ohne tüten: zwiebeln und dann geflügel-geschnetzeltes anbraten, apfelstücke zugeben und mit anbraten. dann mit brühe ablöschen (ca. 150-200 ml mach ich echt nach gefühl, so dass der pfannenboden ca. 1,5 cm bedeckt ist). dann noch mit salz, pfeffer, paprika und curry würzen. ich mach das noch so, daß ich noch currypaste unter das fleisch und die äpfel gebe, bevor man ablöscht. das alles dann ca. 15 minuten garen. dann etwas von der flüssigkeit abnehmen und mit ca. 1/2 becher schmand oder saurer sahne glattrühren und dann wieder in die pfanne rühren. dann noch kräftig mit curry abschmecken und gut nachwürzen.
früher ist mir auch nie was mit curry gelungen bis ich gemerkt hat, dass man echt viel curry nehmen muß (ein guter EL), damit es schmeckt. muß man einfach ausprobieren. das gute an selbstgemachtem ist ja auch, dass es jedes mal anders schmeckt :-))
ich weiß gar nicht, wann ich überhaupt das letzte mal bei einer fastfoodkette war. vor 3 monaten? ist echt ewig her...
ich ernähre mich eigentlich echt gesund, esse quasi nie weißbrot, am liebsten immer nur vollkorn. ist doch viel mehr geschmack dran! was fleisch angeht, bin ich auch sehr krüsch, alles fettige schneide ich ab, sogar bei geflügel *lach*
aber auch die maggi/knorr tüten kommen bei mir mal zum einsatz. die haben nun auch viele sorten ohne geschmacksvestärker und so. weißt ja selbst, dass man nicht immer zeit hat, den vormittag vorm herd zu verbringen.
dinnercancelling mach ich sehr oft. ich esse mittags nicht wirklich kcal.reduziert, achte aber drauf, z.b. beim anbraten nur einen tl öl zunehmen. heute mittag gab es auch nur schnelles TK hühnerfrikassee vom alsi mit reis. finde ich schon viel an kcal, aber dafür gibts dann abends nix mehr. zum glück bin ich auch kein keks/kuchen fan, höchstens torte, aber die gibt es nur zu besonderen anlässen. ich bin einfach mehr der herzhafte typ (wäre das nicht auch mal ne umfrage wert: welcher ess-typ bist du?) und könnte ne tüte chips essen ohne mit der wimper zu zucken ;-))
glg gundel
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Salami in der Schwangerschaft: Verboten...
Lust auf würzige Wurst? Mit einem simplen Trick darfst du Salami auch in der Schwangerschaft genießen! → Weiterlesen
-
Müdigkeit in der Schwangerschaft: Warum und...
Du spürst eine extreme Müdigkeit, bist schlapp und erschöpft? Das sind typische Beschwerden in der Schwangerschaft. → Weiterlesen
-
Lebensretter im Miniformat: 9 Antworten zu...
Vorsorge mit Weitblick: Bei uns bekommst du die wichtigsten Infos zum Thema! → Weiterlesen
-
Einnistung: Was dabei genau passiert
Die Einnistung erfolgt etwa fünf bis zehn Tage nach der Befruchtung der Eizelle. → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen