Suchen Menü

grünkohlrezepte - was kennt ihr da so?

hallo...

ich kenne 2 grünkohl varianten:

1. gekocht mit kassler und ganzen birnen, dazu bratkartoffeln

2. als eintopf - also grünkohl mit kartoffeln und kassler oder würstchen

bin auf weitere rezepte gespannt

vlg

daniela

Bisherige Antworten

Farfalle mit Grünkohl und Speck

Hallo Daniela,
guck mal nach Farfalle mit Grünkohl und Speck auf www.chefkoch.de.
Hab ich schonmal gemacht, sogar ohne den Käste. Hat lecker geschmeckt.
P.S. Fällt dir was mit Wirsing ein ????
lg
froggy

wirsing...

hm...

ich kenn den al roulade und als "durcheinander" - also eintopf oder wenn er lieblich ist als lasagne - hier ginge auch mangold - mit fisch gemischt - sehr lecker

lg

daniela

In der Biokiste liegt Mangold

Hallo Daniela,
mit Grünkohl habe ich leider keine Ahnung. ich habe ihn mal mit Kartoffeln gematscht gegessen. Wie einen dicken Eintopf. muss ich aber nicht wieder haben.
Ich habe gerade meine Biokste ins Büro bekommen. Dort ist Mangold mit drin. Was würdest Du damit kochen? Ich mache ja immer eine Mangoldsoße zu den Spaghetti. Hast Du noch eine andere Idee? Als pizzabelag?
LG Silke

In der Biokiste liegt Mangold

hallo silke,

mangold ist lecker enweder als gemüsepfanne mit sojasoße und evtl rindfleisch

oder mit gorgonzola und nudeln

oder als lasagneschicht - oder füllung für cannelloni

oder als salat - kurz blanchiert und dann mit öl, zwiebeln,essing angemacht entweder mit brot oder kartoffeln essen.

auflauf mit karftoffeln und tomaten (cherryromaten sehen witzig aus und haben auch einen besseren geschmack...

man kann auch röllchen damit machen und die blätter mit tatar füllen

oder machst ihn "türkisch" und brätst ihn an mit auberginen und vielleicht fleisch nach deiner wahl und köchelst dann alles mit dosentomaten (stark würzen nicht vergessen). ist es fertig kommt da joghurt dran, entweder kartoffeln oder brot dabei...

mehr fällt mir nicht ein

vlg

daniela

In der Biokiste liegt Mangold

Danke Daniela,
ich hab mcih für mangold-Soße mit Spaghetti und einem Mangold-Quiche entschieden. Letzteres kann ich auch Reste gut einfrieren und nächste Woche auf Arbeit essen.
Danke für Deine Tipps.
ggggggggggggglg Silke

Hackfleisch mit Mangold im Blätterteig

Hallo Silke,
also ich mache den Mangold (kurz gekocht) immer mit Hackfleisch (anbraten), Tomatenmark, 1 Becher Creme Fraiche und dann alles in 2 Packungen Blätterteig (als Rolle) verpacken. Bisschen Käse obendrauf und in den Ofen (wie lange weiß ich jetzt nicht, denke aber so ca. ne halbe Stunde). Leeeeecker !
lg froggy
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen