Suchen Menü

Vegetarisch grillen - eure Tipps sind gefragt!

Guten morgen Mädels,
wir grillen auch so gerne und selbst ohne Diät finde ich ab und zu Gemüse als Alternative zu Würstchen und Steak ganz nett auf dem Grill.
Wir grillen dann meist bunte Gemüsesäckchen: Paprika, Zucchini, Zwiebel, Tomaten mit Kräutern, wahlweise Oliven und Schafskäse
oder Maiskolben
oder einfach Pilze und Zucchini ohne alles auf den grill schmeißen.
Letztens hatten wir mal grünen Spargel (kurz blanchiert) in Bacon gewickelt und auch auf dem Grill, das war lecker aber wohl nicht so diätgeeignet.
Was sind eure Tipps. Habe immer Lust, mal was neues auszuprobieren...
LG, Jana
Bisherige Antworten

Vegetarisch grillen - eure Tipps sind gefragt!

Hi!
Ich bin Vegetarieren, allerdings fischessende solche. Vegetarisch grillen kannst du alles mögliche, es gibt sogar ein entspr. Kochbuch. Hier meine Favoriten: Gemüsespieße, Grillkäse, Soja-Würstchen (zB von Aldi oder im Reformhaus von Eden - andere kaufe ich nicht, weil mir nur diese schmecken), Champignonpfanne mit Petersilie in der Alufolie. Auberginen sind auch lecker, brauchen aber Öl zusätzlich. Guten Appetit!
Petra
Und ich bin auch schon gespannt auf die anderen Antworten!

Vegetarisch grillen - eure Tipps sind gefragt!

Hi!
Also ich mag Tofu-Gemüsespisschen gerne (mit Olivenöl, Knoblauch -Gewürzmarinade einpinseln)
Halloumi ist ohnehin klar, toll auch mit Tomaten und Zwiebel gefüllt (und Alufolie gewicklet)
Melanzani, Champions, Zwiebel Tomaten, Artischoken etc sind ohnhin schon klassich.
Guten Appetit (sorry nur ganz kurz Zeit)
lg Serena

Halloumi - ist das so ein kleiner Kürbis?!

*lach* nein Cyprischer (?) Grill Schafskäse

Vegetarisch grillen - eure Tipps sind gefragt!

Hallo Jana,

wir legen gern Zucchini und Auberginenscheiben auf den Grill. Die besprüh ich vorher mit etwas Öl, Kräutersalz und Thymian dran - lecker! Dazu Paprikastreifen legen, die sind auch lecker.

Ich mache auch gern marinierte Champignons dazu...die werden zwar nicht mehr extra gegrillt, schmecken aber köstlich.

Kartoffelscheiben mit einer Marinade aus Rosmarin und viel Knoblauch.

gefüllte Tomaten und gefüllte Pilze sind auch sehr lecker.

Oder auf Spieße zwischen Fleisch oder Fisch verschiedene Gemüsesorten stecken, z.B. auch Zwiebelscheiben.

Feta in Alufolie, mit etwas Öl, Gewürzen und Zwiiiiebeln.

LG, Nina

Vegetarisch grillen - eure Tipps sind gefragt!

Ah stimmt, habe auch schon mal mit Spinat und Morarella gefüllte Tomaten gemacht, das hatte ich längst vergessen... mal Rezept vorkramen gehen.
Wie machst du denn die marinierten Champignons?
LG, jana

schau mal hier...

Hallo Jana,

ich hab das Rezept von Chefkoch....schau mal hier

LG, Nina

nochmal den Link - jetzt klappts....

also hier gehts zum

REZEPT

LG, Nina

Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen