Umfrage: Euer Lieblingsrezept in dieser Woche
gleich zu beginn nochmal die frage, ob wir den tag dieser umfrage lieber verlegen sollten da freitags ja auch der wiegetag gepostet wird nicht dass es zuviel auf einmal ist?
wär beispielsweise der mittwoch besser?
also mein highlight diese woche waren die mexikanischen fajitas (siehe wrap-posting an daniela the sunshine) und auch die pfannkuchenrollen von gestern waren lecker.
man nehme für 2 personen:
2 eier
60 ml fettarme milch
60 ml mineralwasser
60 g mehl
salz,pfeffer
1 bund rucola
2 scheiben kochschinken
4 getrocknete tomaten
1 becher le tartare frischkäse 5 %
einen pfannkuchenteig herstellen, würzen und auf ein leicht geöltes backblech gießen. mit ein paar rucolablättchen bestreuen und ganz wichtig: in den VORGEHEIZTEN backofen bei 200 grad 15-20 minuten backen.
herausnehmen und abkühlen lassen.
die tomaten hacken, mit dem frischkäse vermengen und auf die pfannkuchenrolle streichen. den kochschinken drauf, den restl. rucola und zusammenrollen. in scheiben schneiden und noch warm servieren. dazu passt: tomatensalat mit balsamicodressing.
p.s. uns haben die getrockneten tomaten gar nicht geschmeckt die lass ich das nächste mal weg. aber sonst wars sehr lecker und ich war pappsatt, so dass mir gestern nachmittag nur noch ein stück obstkuchen gereicht hat und ich das abendessen ganz weglassen konnte (war echt noch satt).
salat mit ziegenkse und honignüssen
@rena: wir könnten ja auch am dienstag diesen thread machen...da haben wir ja sonst nix wichtiges und wir haben haben alle die möglichkeit auch in dieser woche dann noch davon zu profitieren. ich gehe z.b. meist am donnerstag groß einkaufen.
gemischerter salat evtl. auch gurken
2-3 kleine röllchen ziegenfrischkäse light (bei plus)
1 el honignüsse (gibts beim aldi)
dressing aus: essig, öl, salz, pfeffer und 1 tl honig
dazu ein brötchen oder eine scheibe brot
guten hunger
vlg
daniela
Umfrage: Euer Lieblingsrezept in dieser Woche
mir ist es eigentlich egal, wann die Umfrage kommt. Ich schau sowieso jeden Tag vorbei. ;-)
Ein Rezept, das ich schon öfters gemacht habe, kommt hier:
Nudel-Schinken-Auflauf
Nudeln kochen.
1 Zwiebel würfeln und 1 Knoblauchzehe zerkleinern, in etwas Öl andünsten. 200 g Schinken ebenfalls klein würfeln und zur Zwiebel dazugeben.
Kurz anbraten, dann mit 500 g passierten Tomaten ablöschen und mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen.
Mit den gekochten Nudeln mischen und alles in eine Auflaufform geben.
Mit 50 g geriebenem Käse überbacken, ca. 20 min bei 200 °C.
LG Conny
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
Einnistung: Was dabei genau passiert
Die Einnistung erfolgt etwa fünf bis zehn Tage nach der Befruchtung der Eizelle. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
10. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Größe und Entwicklung des Babys in der 10. SSW und alles Wichtige zu Mamas Körper und Wohlbefinden. → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen