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UMFRAGE: Was kommt bei dir auf den Grill?

ja richtig!

du bist nun aufgefordert deine besten grillrezepte genau hier zu posten.

schreib mir welches fleisch du wie marinierst, welche soßen du machst, welches gemüse du wie auf den grill packst, welcher fisch sich eignet usw.

vielleicht schreibst du auch was zu deinen grilltraditionen etc.

ich bin seeeeehr gespannt.

also ran an die tasten!

vlg die neugierige

daniela

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UMFRAGE: Was kommt bei dir auf den Grill?

Hallo Daniela,
dann will ich mal den Anfang machen:
Wenn wir grillen gibt es meist Würstchen und Steaks.
Das Fleisch mariniere ich selten selbst, wenn aber dann lege ich es meist in einer Bier-Zwiebel-Soße ein. manchmal auch mit so einer Sherry-Paprika-Oregano-Marinade...y
Ansonsten grillen wir gerne Gemüse: unsere Kinder lieben Zuckermaiskolben (entweder vorgekocht so auf den Grill legen oder mit Alufolie umwickeln) und dazu Kräuterbutter und nach Geschmack Salz. Pilze, Paprika oder Zucchini-Scheiben legen wir auch einfach so mit auf den Grill und dazu gibt es dann Knobi-Soße.
Im Mai hatten wir dieses Jahr mal grünen Spargel - kurz blanchíert und mit Bacon umwickelt auf den grill legen - sehr lecker.
Oder mit Spinat gefüllte Tomaten und obendrauf eine Mozarellascheibe.
Kartoffeln - vorgekocht und mit Olivenöl und Kräutern der Provinz mariniert auf den Grill als Beilage.
Gemüsepäckchen: Gemüse nach Wahl, wir nehmen meist Zwiebel, Zucchini, Paprika, Tomate und Schafkäse würfeln, mit etwas Olivenöl und Kräutern, Salz, pfeffer würzen und in Alufolie verpacckt auf den grill legen.
Oder Schafkäse als Block auf Alufolie legen, ein wenig Olivenöl drauf, mit etwas Samba Oelek bestreichen, fein gewürfelte Zwiebeln, Knobi, Tomatenwürfel, schwarze Oliven und gehackte Petersilie obendrauf, Alufolie schliessen und ab auf den Grill.
Und dazu meist Kräuterbaguette oder Fladenbrot.
Mhmm, eigentlihc sollten wir mal wieder grillen...
LG, Jana

UMFRAGE: Was kommt bei dir auf den Grill?

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daniela
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Hallo Daniela,
wir Saarländer sind ja notorische Griller bzw. "Schwenker"; die schlimmste Beleidigung für einen Mann ist hier "... und dei Vadder kunnt aach schunn nit schwengge" ("dein Vater konnte auch nicht ordentlich grillen"). Das entsprechende Sortiment ist bei uns im Supermarkt wahrscheinlich ein bisschen breiter als anderswo. Mein Mann, der heute mit dem Einkaufen dran war, hat in Anbetracht der guten Wetteraussichten für die nächsten Tage wahrscheinlich unseren Kühlschrank ordentlich mit Grillzeug vollgepackt.
Damit das häufige Grillen nicht langweilig wird, sorgen wir für Abwechslung. Standard sind lediglich die eingelegten Bauchlappen vom Schwein, die die Kinder lieben, die aber so fett sind, dass ich meistens nur dran rieche. Auch Maiskolben legen wir wegen der Kinder fast immer auf. Der klassische "Schwenker" ist ein mariniertes Schweinesteak (mit Paprika, mit Zwiebeln oder auch mal mit Curry); das kaufen wir immer schon fertig eingelegt.
Ganze Fische grillen wir (mit Kräutern gefüllt) in speziellen Grillformen, die man auf den Rost legen kann. Gerne essen wir auch Lamm (Koteletts oder Grillscheiben) und scharfe Lammwürstchen (Merguez), die so lange brutzeln, bis (fast) alles Fett rausgetropft ist. Oft kommen auch Hähnchenteile auf den Schwenker, am liebsten Unterschenkel, aber es gibt mittlerweile auch ganz feine Putenspieße, die zudem schnell fertig sind. Auch Schafkäse, wie Jana ihn beschrieben hat, haben wir schon mal gemacht.
Dazu gibt es frisches oder auf dem Grill aufgebackenes Brot, Tomate-Mozzarella oder sonst irgendeinen Salat, das hängt ganz von der Tagesform ab. Als wir neulich bei Freunden in Frankreich zu Gast waren, gab es in Scheiben geschnittenes und mit Ingwer und Sojasoße mariniertes Gemüse (Champignons, Zucchini, Rübchen etc.) - das will ich jetzt auch mal ausprobieren. Allerdings hatten die dafür einen speziellen Grill (Teppan-Yaki, also mit einer ganz glatten Oberfläche), das geht auf unserem Schwenker natürlich nicht so einfach. Ich denke, ich werde einfach dicke Alufolie unterlegen.
Liebe Grüße
Susanne

Gemüse, Sojawürstel, manchmal Fisch

UMFRAGE: Was kommt bei dir auf den Grill?

hi daniela,
dieses jahr haben wir uns bisher nur einladen lassen, aber noch nicht selbst gegrillt, da unser garten im umbau ist.
und dann lief es ganz klassisch ab mit fleisch, würstchen, baguettes und salaten.
sorry, dass ich nicht mehr dazu schreiben kann...
glg gundel

UMFRAGE: Was kommt bei dir auf den Grill?

hallo daniela,
also bei uns kommen auf den grill: zb. bratwürstchen (normale oder kleine nürnbergerli), steaks, puten/hähnchenfleisch, gemüse (meist zucchini, ab und an dann aubergine, pilze, zwiebeln, paprika)
das gemüse mariniere ich über nacht in nem gemisch aus sojasosse, öl, pfeffer und kräutern je nach geschmack. manchmal mach ich spiesse draus, manchmal leg ich es auf alu-schalen. oder ich packe es in kleine alu-taschen.
fleisch kaufe ich meist schon fertig mariniert.
liebe grüsse,
sunny
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