Suchen Menü

UMFRAGE: Schichtsalat

hallo du, ja genau du *grins*
schreib doch mal, wie du deinen persönlichen schichtsalat machst!
ich bin auf die varianten sehr gespannt.
will doch mal was tolles ausprobieren.
danke für deine beteiligung
vlg
daniela
Bisherige Antworten

UMFRAGE: Schichtsalat

Hallo Daniela,
da kann ich dir leider keine Antwort geben, da ich nur eine Variante kenne, mit Ananas und Äpfeln und Sellerie und Mais und was weiß ich noch und den mag ich nicht. :-) Angemacht, soweit ich weiß mit Miracle whip und bestimmt nicht figurfreundlich...
LG Conny

Mache keinen Schichtsalat, sorry...

Jedesmal etwas ander;-)

UMFRAGE: Schichtsalat

Hallo Daniela,

also ich würde ihn klassisch zubereiten aber würde die leichte Majo mit 1,5%igem Joghurt "verdünnen". Ich liebe Schichtsalat und finde es gerade jetzt in der Grillzeit supilecker !!

LG Dea

Leichte "Mayo"

ahh, zum Thema Mayo kann ich schon einen Tipp abgeben:
1 EL scharfer Senf
1- 2 El Zitronensaft (ev. auch Essig)
Salz
etwas Olivenöl (max 1 EL)
250 g magerses Joghurt (nicht zu flüssig, ev Wasser abgießen)
2 EL Hefeflocken (wichig)
ev. 1 EL leichte Mayo
Essiggurkerl, Frühlingszwiebel, Kräuter, Kapern nach Geschmack
..ich finde das schmeckt super Mayonaisig, und hat kaum kcal!
lg Serena

keine ahnung, noch nie welchen gemacht *g* GGLG

UMFRAGE: Schichtsalat

hallo daniela,
ich mag auch sehr gerne schichtsalat und habe mich witzigerweise grade letzte woche an einem eigenen rezept versucht. bei chefkoch.de gibt es da div. varianten aufgelistet.
ich hab meinen gemacht mit:
selleriestreifen ausm glas
ananas aus der dose
mais aus der dose
gek.schinken
frischem lauch
gekochte eier
das dressing bestand aus miracel whip balance, einem naturjoghurt und etwas fettarmer milch (manche nehmen fette mayo, schmand oder süße sahne) und als tipp hab ich bekommen, die zutaten nicht direkt zu schichten sondern gleich mit dem dressing durchzumischen und 1 nacht im kühlschrank ziehen zu lassen. schmeckt mir persönlich noch besser so weil mir sonst der lauch immer zu trocken war wenn er erst kurz vorm servieren mit dem dressing in berührung gekommen ist.
wer mag, kann noch frisch ein paar apfelstücke reinschneiden, eignet sich aber nicht zum vormachen weil die sonst braun werden.
lg rena

UMFRAGE: Schichtsalat

jetzt weiß ich auch was ich vergessen hatte: mais!
hallo rena,
vielen dank für das rezept.
ein kleiner tipp meinerseits fürs saftig werden:
ich schichte alles, jedoch als erstes und in der mitte etwas lauch. auf den lauch dann entweder sellerie oder ananas und ganz wichtig ein wenig saft aus den dosen drüber geben. jetzt einfach alles gut durchziehen lassen - mind. jedoch 2 stunden.
ach ja und als mayo nehm ich die 4,9%tige - is ganz lecker. selbst mein mann bemerkt das noch nichtmal!
so das wars auch schon meinerseits
vlg
daniela
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen