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UMFRAGE: Kürbisse

Guten morgen Mädels!

ich hab gestern bei Einkaufen bereits die ersten Kürbisse entdeckt. Nun meine Fragen:

Wer hat dieses Jahr bereits Kürbis gekocht?

und

Wer ein tolles Rezept, bei dem der Kürbis auch nach was schmeckt?

und

Welchen der ganzen Sorten könnt ihr am meisten empfehlen?

Ich bin sehr gespannt auf antworten - wie ihr ja sicherlich wisst: Ich liebe kochen ;-)

VlG

Daniela

Bisherige Antworten

UMFRAGE: Kürbisse

Hallo Daniela,

ich hab schon Kürbissuppe gekocht. Mein Fovarit ist der Hokaido, weil man die Schale mitverwerten kann und sich nicht die Arme bricht beim schneiden. ;-)

Ich schneide den grob und koche ihn mit Wasser und ein oder zwei Kartoffeln, püriere das ganze, dann tu ich einen guten Schuss Sherry dazu, würzen mit Brühe, Pfeffer und Salz und etwas Curry und fertig. Wir finde es super lecker uns essen es oft im Herbst. Wenn man mag, kann man etwas Cocosmilch oder Saure Sahne dazu geben.

Liebe Grüße und guten Appetit

Marleen

UMFRAGE: Kürbisse

ich hab kürbis bisher auf zwei arten gegessen bzw selbst gekocht (jedesmal einen kleinen orangenen hokkaido):
1.als suppe
dazu werden zwiebel u.knobiwürfel angeschwitzt, kürbiswürfel dazu, mit brühe aufgießen und weich dünsten lassen (wer mag kann noch karotten- u.kartoffelwürfel dazu geben).
mit salz, pfeffer u.muskat abschmecken und im teller mit einem klecks saurer sahne oder steirischem kürbiskernöl anrichten. evtl. noch geröstete kürbiskerne dazu.
2.als gemüsepfanne
dazu gemüse der saison (kürbis, karotte, kohlrabi, fenchel, pastinaken) in streifen/spalten schneiden, mit olivenöl anbraten, etwas flüssigkeit angießen und mit deckel dünsten bis alle gemüsesorten den gewünschten biss haben.
durch den kürbis ergibt das eine leicht sämige orangefarbene "soße". schmeckt super lecker mit gebratenem fischfilet, einfach noch etwas brot dazu damit man die soße auftunken kann
lg rena

UMFRAGE: Kürbisse

Hallo Daniela,
ich liebe auch kochen und im Herbst so gerne mit Kürbis. Habe gestern meine ersten Exemplare erstanden und versuche mich in diesem Jahr mal an Bratkartoffelkürbisse (ganz süße, dekorative kleine, die man eigentlich gar nciht essen mag, so schön sind die) und noch so andere kleine, die man in der Mirkowelle machen kann... habe ich aber noch nicht probiert. Werde aber berichten, wenn du magst.
Ansonsten mag ich für Suppe gerne auch Hokkaido oder die gelben Riesen, für Gemüse lieber etwas festkochendere wie Muskatkürbis oder Butternut.
Meine Lieblingsfavoriten der Kürbisgerichte:
1. Nudeln mit Nuß-Kräuter-Pesto und gebratenem Kürbisgemüse mit geraspelten Schafkäse
2. Gefüllter Kürbis mit Hack, Reis, Pilzen (sehr dekorativ, wenn man Gäste hat)
3. Suppe: entweder nur Kürbis oder Kürbis-Möhren
4. Kürbislasagne
5. Chilenisches Hühnchen mit Kürbis süß-sauer
6. Scharfes Kürbisgemüse mit Tomatensoße
7. und Marmelade: Kübis-Kokos oder Kürbis-Orange mit Vanille
Kann gerne Rezepte raussuchen - einfach Bescheid geben.
LG, Jana

@jana wg.2 rezepten

hallo jana,
ich klink mich mal eben ein. hätte auch interesse an zwei rezepten und zwar an dem hühnchen mit kürbis süß-sauer und an dem nudeln mit pesto/kürbis/schafskäse.
vielen dank einstweilen.
habe grade eine leckere suppe aus hokkaido/karotten/zwiebel/lauch/sellerie/kartoffeln gekocht, das ganze mit steirischem kürbiskernöl verfeinert und 2 EL krebsfleisch für meine portion. hmmm lecker
lg rena

Nudeln mit Walnus-Pesto,gebratenen Kürbis und Schafskäse

500g Kürbis
2EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
75g Walnüsse
150ml Walnussöl
400g Bandnudeln
150g Ziegen-/Schafskäse
Kürbis klein schneiden und auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und im Ofen bei 180°C Umluft ca. 15min backen.
Derweil die Nudeln bissfest garen und das Pesto anrichten. Dafür die Petersilie von den Stielen rupfen, den Knoblauch schälen und beiden zusammen mit den Walnüssen und der Hälfte des Walnussöls pürieren. Nach und nach das restliche Öl dazugeben, so dass das Pesto sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln mit Kürbis und Pesto anrichten und den grob zerkrümelten Ziegenkäse darübergeben.

Kürbis-Kartoffelgericht . das muss ich auch an den Mann/die Frau bringen - TOTAL LECKER

Pellkartoffeln kochen und abpellen. Kürbis (Hokkaido) schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel würfeln und in der Pfanne glasig dünsten. Kürbis dazu und ca. 10 min. weiterdünsten. Kartoffeln etwas klein schneiden und in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chili abschmecken.
Zum Schluss ein Löffel Creme fraiche dazu und mit Parmesankäse (sowie Petersilie) bestreuen. Gut umrühren, fertig!
Nach Geschmack kleine gebratene Hackbällchen bzw. angebratenes und abgeschmecktes Hackfleisch dazugeben.

Chilenisches Hühnchen mit Kürbis süß-sauer

4-5 große Hähnchenschenkel waschen, am Gelenk Teilen, mit Brathähnchengewürz würzen (oder einfach Salz und paprika mischen) und in heißem Öl rasch anbraten.
In eine gefettete Auflaufform legen, darüber den Kürbis (1 Glas) und eine Handvoll schwarze Oliven verteilen.
2 Becher Sahne mit einer Tüte Zwiebelsuppe vermischen, 1 Dose Mais dazu und leicht anpürieren. Das Ganze über den Auflauf geben und für 45-60min bei 200° in den Ofen. Nach Geschmack nach der Hälfte der Zeit noch zusätzlich mit Reibe-Käse bestreuen.
Super lecker, auch wenn es erstmal gewöhnungsbedürftig klingt. Die Sahne-Zwiebelsuppe-Mais-Mischung wird eine ganz leckere Kruste im Ofen.
LG, Jana

hab noch nie was mit kürbis gekocht *g* GLG

@all

danke für die tollen rezeptvorschläge.

mal schauen,was ich davion nachkochen werde.

liebe grüße

daniela

Isch mag kein Kürbis Signorina ;-))

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