Suchen Menü

Spargel-Rezepte - Umfrage

hallo mädels,

ich würde gerne ne neue Rubrik machen: "Rezepte zu einem bestimmten Thema"

diese Woche Woche vielleicht mal Spargelrezepte...

wie sieht es aus? habt ihr interesse?

wir könnten die ja auch sammeln in einem Profil, oder so ...

ich fang da einfach mal an.

vlg

daniela

Bisherige Antworten

Spargel in Bärlauch-Schinkencrêpes

Spargel in Bärlauch-Schinkencrêpe - mit Frischkäse und wahlweise AJwar

Zutaten für vier Personen
600 g Spargel (grüner oder weißer)
1 TL Butter
1/2 TL Zucker
Für den Teig :
150 g Weizenmehl
3 Eier
8 cl Milch
150 g gekochter Bärlauchschinken
Salz, Pfeffer
1/2 TL frische Dillspitzen
4 EL Frischkäse
4 EL Ajwar (Paprika-Paste)
1 Schälchen Basilikumkresse

Zubereitung

Grünen Spargel von der Mitte nach unten schälen (weißen Spargel von oben nach unten), Enden abschneiden und in leichtem Salzwasser mit Butter und Zucker bissfest kochen. Bärlauchschinken in Würfel schneiden, Kresse abschneiden, waschen.

Aus Weizenmehl, Eiern, Milch, Salz und Pfeffer einen Teig rühren, Bärlauchschinken und Dill zugeben, daraus in beschichteter Pfanne mit wenig Öl dünne Crêpes ausbacken. Den Spargel auf den Crêpe legen, etwas Frischkäse darauf geben, zusammenrollen und mit Ajwar verfeinern. Zum Schluss mit der Kresse bestreuen.

ich bin auf eure Rezepte gespannt

vlg

daniela

Danke-sofort ausgedruckt

Hallo Daniela,
das hab ich mir gleich mal ausgedruckt, hört sich ja lecker an.
Also bei mir gibts Spargel immer nur mit Kartoffeln und Sauce Hollondaise (light von Thomy, natürlich). Mit oder ohne Schinken.
lg
froggy

Gute Idee

Hallo Daniela,
ich finde die Idee super. Also ich mache mit!
Zu Spargel kann ich leider nix beitragen da ich keinen mag.
lg Silke

Spargel mit Schalotten-Senf-Sauce

Äpfelchen: 2
Portionen: 2
Zubereitungsdauer: 12 min
Garzeit: 12 min
Zutaten:
2 TL Pflanzenöl
2 Stück Zwiebel(n), (Schalotten), klein, gehackt
1 EL Mehl, jede Sorte
120 ml Milch, fettarm, 1,5% Fett
1 TL Bouillon/Brühe (Instant), (Hühnerbrühe, aufgelöst in 120 ml Wasser)
2 TL Senf, grobkörnig
1 Prise(n) Salz
700 g Spargel, (grün oder weiß)
Das Öl bei niedriger Temperatur erhitzen. Schalotten in ca. 6 min. darin glasig dünsten. Mehl schnell gleichmäßig einrühren.
Vorsichtig Milch und Brühe unterrühren, ca. 1 min. aufkochen lassen. Den Senf unterheben, mit Salz abschmecken und warm halten.
Den Spargel bissfest garen. Auf Teller verteilen und mit je 5 EL Sauce garniert heiß servieren.
Guten Appetit.
LG Pamela
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen