Suchen Menü

Pfannkuchen-Zubereitungs-Frage

hi ihr lieben,
meine große wünscht sich unbedingt pfannkuchen. bisher hab ich die immer selbst gemacht mit milch, mehl, eier zucker, aber morgen habe ich wenig zeit und überlegt, mal ein fertigprodukt aus der flasche auszuprobieren, weil es von der menge her auch weniger ist, als wenn ichs selbst anrühre. ich brauch ja nur 3-4 davon.
habt ihr erfahrung, welche schmecken?
und vor allem: haben fertigpfannkuchen mehr kcal als selbstgemachte??
glg gundel
Bisherige Antworten

Pfannkuchen-Zubereitungs-Frage

tut mir leid gundel,

ich hab damit keine efahrungen gemacht.

muss man denn da nicht auch eier oder milch zugeben? wo ist da der unterschied bei der zubereitung?

mach doch den teig heute fertig und stell ihn in den kühlschrank - in die pfanne müssen die in jedem fall...

vlg - kommste heute abend?

daniela

Pfannkuchen-Zubereitungs-Frage

Hallo Gundel,

da hab ich auch keine Erfahrung damit. Ich denke aber auch, dass ein Fertigprodukt zum Anschütteln nicht schneller fertig ist. Ich hatte allerdings schon mal fertige Pfannkuchen aus dem Kühlregal, ich glaub 5 Stück sind da drin. Sie waren nicht supertoll, aber auch nicht schlecht. Wenn du die in der Mikrowelle warm machst, dann geht das ruckzuck.

LG Conny

Pfannkuchen-Zubereitungs-Frage

hi conny, wo hast du die gekauft?
lg gundel

Pfannkuchen-Zubereitungs-Frage

Im Handelshof hab ich sie schon gesehen und bei Edeka, meist bei den Fertignudeln.

LG Conny

Pfannkuchen-Zubereitungs-Frage

hallo gundel,
ich hatte einmal fertigpfannkuchen (eingeschweisst im kühlregal) von penny - weiss aber auch nimmer, wie die hießen. habe sie dann auch in der mikrowelle warm gemacht.
geschmacklich waren sie so lala. und ob es fettmäßig bzw von den äpfelchen her einen unterschied macht, hab ich leider nicht ausgerechnet.
ich kann dir nur den tipp geben wenns nur für deine kids sein soll, geht doch ruckzuck:
2 tassen mehl
1 ei
1 prise salz, 1 prise zucker
milch u.mineralwasser nach bedarf, so dass ein dickflüssiger teig entsteht
in einer kleinen schüssel mit dem schneebesen glattrühren und in etwas rapsöl ausbacken, ergibt 2 pfannkuchen
so weisst du wenigstens, "was drin ist" und bei dem fertigpulver sind wieder irgendwelche zusatzstoffe, nur eipulver etc. drin.
habe aber auch noch eine flasche "pancake-mix" von aldi im vorratsschrank die wollte mein mann unbedingt mal ausprobieren. wenn es dich interessiert guck ich nachher mal auf die zutatenliste.
lg rena

Pfannkuchen-Zubereitungs-Frage

hi rena,
hab mich eh schon entschieden, die dinger selbst zu machen. ich mach die eigentlich nicht nach rezept, sondern "frei schnauze" und bisher sind sie immer sehr gut angekommen und stehen regelmäßig auf dem "wunschzettel" bei meinem mann und den kindern.
ich schneide immer noch äpfel in schmale spalten und drücke sie auf die pfannkuchen, bevor ich sie wende. superlecker!
ich hingegen bin eigentlich nicht so ein pfannkuchen-fan, für mich ist das irgendwie kein "richtiges essen".
glg gundel
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen