Suchen Menü

Maggi?

Meine Jungs hatten heute Mittag Bolognese von Maggi, ich ein Brötchen... Irgendwie habe ich den Eindruck, daß Maggi auch anders schmeckt? Liegt das jetzt aber an meinem geänderten Kochverhalten oder daran, daß Maggi die Geschmacksverstärker weg läßt?
Bisherige Antworten

Maggi?

das einzige was von maggi bei mir auf den tisch kommt ist die würzsoße - alles andere kann man genauso schnell, leckerer und günstiger selbst machen.

wir kochen grundsätzlich nicht mit dem zeugs! also hab ich auch keine ahnung, ob die da was geändert haben - sorry.

vlg

daniela

Maggi?

hallole,
ich kann dir leider auch nicht sagen, ob die was verändert haben weil wir wenig bis gar keine maggi-produkte verwenden.
eine richtig gute soße machen wir meist mit einem fond als grundlage (am liebsten von lacroix) und mit etwas salz u.pfeffer hat man dann meist schon geschmack genug.
was ich in ausnahmefällen mal nehme ist maggi fix für spaghetti bolognese (wenn schnell gehen muss) oder zürcher geschnetzeltes. oder auch mal die zitronen-buttersoße von knorr. und die ww-soßen wenn ich dran komme.
generell fänd ich es schon gut, wenn die künftig die geschmacksverstärker weglassen würden. aber dafür ist dann was anderes drin, was den geschmack macht oder?!
lg rena

Maggi?

hallo,
maggi und knorr haben einiges geändert. vor allem sind da keine geschmacksverstärker mehr drin. ich denke, sie sind besser als ihr ruf mittlerweile, aber trotzdem schließe ich mich den anderen an. soßen kann man toll selbst machen, und schmeckt auch noch besser selbstgemacht. alles tomatige wie wurstgulasch, bolognese usw. kann man prima mit passierten tomaten machen. nur noch würzen, fertig!
glg gundel, die aber trotzdem auch immer mal zu den tütchen greift

achja!

wenn ich was mit maggi mache, entschärfe ich die zutaten. bestes beispiel lasagne: statt creme fraiche nehm ich creme legere, statt gem. hack nehm ich rinderhack (wenngleich tatar besser wäre, ist mir aber zu teuer mit 11,99 ) und käse nehm ich normal, nur weniger.
und ansonsten ersetze ich sahne halt mit dem zeugs von rama und nehme mehr gemüse und weniger fleisch als angegeben.
glg gundel

So mach ich das seit WW auch,

wobei Tatar auch in sowas nicht unbedingt schmeckt....
Aber ich ahbe es auch erst mit Lasangne und Hackbällchen probiert (deshalb neulich die Frage wie machen - mit Tatar konnte man es vergessen)
LG Bianca

Maggi?

Ist mir neu, dass Maggi die Geschmacksverstärker weglässt...! Ich habe gerade ein bisschen nachgelesen und es handelt sich doch nur um ein paar einzelne Tütensuppen, in denen Maggi angeblich keine Geschmacksverstärker mehr verwendet. (Ist aber auch umstritten) Oder irre ich mich?
Ich verwende seit Jahren keine Geschmacksverstärker mehr,-auch keine Aromen. Meiner Meinung nach macht das Zeug krank und stumpft die Geschmacksnerven ab! Glutamat fördert außerdem den Apettit,-das ist bei einer Diät also gar nicht so gut. Und auf Dauer nimmt man davon zu! (Hefeextrakt ist scheinbar vergleichbar mit Glutamat)
Gerade bei Soßen und Suppen verstehe ich das Zeit-Argument mit Fertigsuppen wirklich nicht. Wenn ich eine Tomatensoße für die Spagetti koche, dann röste ich Zwiebel in etwas Olivenöl an, gebe eine Dose kleingehackte Tomaten dazu (natürlich OHNE Zusatzstoffe, sehr gesund, da viele Vitamine und kaum Fett), ein paar Gewürze, Parmesankäse drüber....fertig....-ich frag mich echt ob es nicht länger dauert die Tüte anzumischen :-D
Inzwischen ist es fast schon mein Hobby nach schnellen, gesunden Alternativen zu suchen. Ich habe sehr wenig Zeit zum Kochen,-aber gerade das "ursprüngliche" und unverarbeitete wieder zu entdecken spart oft Zeit, ist gesünder und schmeckt viel besser!
LG
Margarete

Ich weiß, (DP)

das das mein Ernährungsfehler die letzten Jahre waren, aber es war immer irgendwo praktisch, gerade nach der Arbeit, wenn ich beim Einkauf eh immer ein Teil vergessen habe, in den Einkaufswagen zu packen..
Aber schon meine Mutter hat die letzten Jahre so gekocht und ich habe es nicht wirklich anders gelernt!
Aber ich lerne ja im Moment eine Menge)
Aber mich hat es auch sehr gewundert, daß meine Söhne heute morgen einhellig nach der Soße gefragt haben! Besonders der Ältere, ich dachte immer, der mag sie nicht, weil er die Nudeln meistens Pur ist...
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen