Maggi?
Maggi?
das einzige was von maggi bei mir auf den tisch kommt ist die würzsoße - alles andere kann man genauso schnell, leckerer und günstiger selbst machen.
wir kochen grundsätzlich nicht mit dem zeugs! also hab ich auch keine ahnung, ob die da was geändert haben - sorry.
vlg
daniela
Maggi?
ich kann dir leider auch nicht sagen, ob die was verändert haben weil wir wenig bis gar keine maggi-produkte verwenden.
eine richtig gute soße machen wir meist mit einem fond als grundlage (am liebsten von lacroix) und mit etwas salz u.pfeffer hat man dann meist schon geschmack genug.
was ich in ausnahmefällen mal nehme ist maggi fix für spaghetti bolognese (wenn schnell gehen muss) oder zürcher geschnetzeltes. oder auch mal die zitronen-buttersoße von knorr. und die ww-soßen wenn ich dran komme.
generell fänd ich es schon gut, wenn die künftig die geschmacksverstärker weglassen würden. aber dafür ist dann was anderes drin, was den geschmack macht oder?!
lg rena
Maggi?
maggi und knorr haben einiges geändert. vor allem sind da keine geschmacksverstärker mehr drin. ich denke, sie sind besser als ihr ruf mittlerweile, aber trotzdem schließe ich mich den anderen an. soßen kann man toll selbst machen, und schmeckt auch noch besser selbstgemacht. alles tomatige wie wurstgulasch, bolognese usw. kann man prima mit passierten tomaten machen. nur noch würzen, fertig!
glg gundel, die aber trotzdem auch immer mal zu den tütchen greift
achja!
und ansonsten ersetze ich sahne halt mit dem zeugs von rama und nehme mehr gemüse und weniger fleisch als angegeben.
glg gundel
So mach ich das seit WW auch,
Aber ich ahbe es auch erst mit Lasangne und Hackbällchen probiert (deshalb neulich die Frage wie machen - mit Tatar konnte man es vergessen)
LG Bianca
Maggi?
Ich verwende seit Jahren keine Geschmacksverstärker mehr,-auch keine Aromen. Meiner Meinung nach macht das Zeug krank und stumpft die Geschmacksnerven ab! Glutamat fördert außerdem den Apettit,-das ist bei einer Diät also gar nicht so gut. Und auf Dauer nimmt man davon zu! (Hefeextrakt ist scheinbar vergleichbar mit Glutamat)
Gerade bei Soßen und Suppen verstehe ich das Zeit-Argument mit Fertigsuppen wirklich nicht. Wenn ich eine Tomatensoße für die Spagetti koche, dann röste ich Zwiebel in etwas Olivenöl an, gebe eine Dose kleingehackte Tomaten dazu (natürlich OHNE Zusatzstoffe, sehr gesund, da viele Vitamine und kaum Fett), ein paar Gewürze, Parmesankäse drüber....fertig....-ich frag mich echt ob es nicht länger dauert die Tüte anzumischen :-D
Inzwischen ist es fast schon mein Hobby nach schnellen, gesunden Alternativen zu suchen. Ich habe sehr wenig Zeit zum Kochen,-aber gerade das "ursprüngliche" und unverarbeitete wieder zu entdecken spart oft Zeit, ist gesünder und schmeckt viel besser!
LG
Margarete
Ich weiß, (DP)
Aber schon meine Mutter hat die letzten Jahre so gekocht und ich habe es nicht wirklich anders gelernt!
Aber ich lerne ja im Moment eine Menge)
Aber mich hat es auch sehr gewundert, daß meine Söhne heute morgen einhellig nach der Soße gefragt haben! Besonders der Ältere, ich dachte immer, der mag sie nicht, weil er die Nudeln meistens Pur ist...
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
10. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Größe und Entwicklung des Babys in der 10. SSW und alles Wichtige zu Mamas Körper und Wohlbefinden. → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Einnistungsblutung: Farbe, Zeitpunkt und...
Wenn sich in der Gebärmutterschleimhaut eine befruchtete Eizelle einnistet, findet eine Einnistungsblutung statt. Wann ist sie sichtbar? → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen