Leider kein begnadeter Koch (bzw. Köchin)....
ich muß sagen, ich bin leider kein begnadeter Koch und es macht mir auch nicht soooo großen Spaß. Gekocht wird weil (gut) gegessen werden will und mehr nicht... *oder so ungefähr ;0)*.
Nun hätte mich mal interessiert wie macht Ihr das denn? Wir haben hier ja ein paar super Köchinnen (z.B. Sunshine etc.), aber mir ist vieles schnell zu kompliziert, bzw. dauert zu lange, macht zu viel Arbeit... Aber was ist mit denen, die nur kochen weil´s halt sein muß? Was gibt es bei Euch?
Mein 0-8-15 Rezept zum Abspecken sind übrigens Spaghetti mit Raguletto klassisch + Salat (grün oder Tomate). Da hau ich dann aber auch ordentlich rein ;0).
Also, veratet Ihr mir Euer Geheimnis?
GLG,
Birgit
P.S. Ich weiß, ich weiß. Im Moment hagt es bei mir ja etwas, aber ich kann Euch versichern es liegt nicht an den Spaghetti, sondern wohl eher an diversen Schokolädchen, Bonbons, Fritts...
Re: Leider kein begnadeter Koch (bzw. Köchin)....
backofenkartoffeln/pellkartoffeln mit quark oder aufs blech noch gemüse schnippeln und mitbacken (zucchini, tomaten, zwiebeln, paprika.....)
reis kochen (geht gut für ein paar tage auf vorrat), dann mit zwiebelchen, gemüse in die pfanne hauen oder noch schinken dazu oder ei oder käse.....
nudeln mit pilzen oder lachs. ganz einfach, nur in etwas öl braten und drüberkippen.
ein klecks saure sahne oder creme legere verfeinert sowas dann auch auf die schnelle.
ich nehme so gut wie nix fertiges, aber ich koche auch oft auf die schnelle und ohne viele zutaten.
guten appetit!
LG, kerstin die gerade noch schnell ungeplant eine vollkornwaffel (selbstgebacken :-)) reingestopft hat....
hmmmm - lecker...
so eine Waffel könnt ich jetzt auch noch...
Wie würzt Du denn das gebackene Gemüse? Das hört sich alles sehr lecker an *freu*. Selbstgemachte Pilznudelpfanne hab ich auch noch nie probiert *am Kopf kratz*.
Mal sehen was ich davon umsetzen kann.
Danke ;0),
Birgit
Re: hmmmm - lecker...
pilze: die einfachste variante: einfach kleinschneiden und in etwas öl braten bis sie farbe haben, dann salz drüber und mit den nudeln vermischen.
nach gusto können auch noch zwiebeln, knoblauch oder scharfe gewürze wie chili dran. oder kräuter (petersilie, thymian.....).
es gibt bei der gewürzefirma auch ein total leckeres pommesfritesgewürzsalz, das mache ich mir gerne über kartoffeln jeglicher art, das peppt total.
oder ein reisgewürz, das ist klasse.
und kürzlich hab ich folgendes entdeckt (bin ja kein fertigsachenverwender, aber das ist lecker!): von gefro gibt es eine pilzsuppe, die kann man gut als sauce für reis oder nudeln verwenden. oder als basis für eine suppe mit frischem gemüse drin und reis, nudeln, kartoffeln. einfach und schnell! LG, kerstin die gerne kocht, wenn sie zeit hat
Re: hmmmm - lecker...
Kläre mich mal auf, damit ich es dann auch probieren kann. Mit dem Pommes-Frittes-Gewürz ist eine super Idee.
lg
Melanie, die auch die Lidl-Gemüsebrühentüte sehr lecker findet mit frischem Gemüse drinnen
Re: hi melanie!
rot werd....
danke für die blumen, aber auch ich habe klein angefangen ;-) nur mut!
es gibt auch super leckeres essen, was nicht so aufwendig ist und dauert die zubereitung doch mal mehr, dann mach doch einfach ne größere portion und iss es zwei tage hintereinander.
was schnell geht und ich empfehlen kann sind natürlich immer nudeln oder reis....
auch einen salat kann man fix verfeinern, wenn man ein putenschnitzel anbrät und mit curry würzt und dann einfach dareinschnibbelt. man kann auch leckeren käse reintun oder und äpfel. das geht immer schnell auch für dich - ganz bestimmt.
und auch ich habe nicht immer lust in der küche zu stehen ;-)
viel erfolg und gutes gelingen
vlg
daniela
Re: rot werd....
also ich glaub ich werd nach den Ferien schon mal einen Anfang machen und einen Kochkurs für Fischgerichte mitmachen. Fisch ess ich ja inzwischen wirklich sehr gerne, aber außer an Fischfilet (Iglo sei dank) hab ich mich noch nicht so wirklich drangetraut.
GLG,
Birgit
Re: Leider kein begnadeter Koch (bzw. Köchin)....
Mir gehts da so wie Dir, ich habe auch nicht immer die Lust und die Muse zu kochen...
Allerdings esse ich statt Spaghetti: -> Volkornnudeln ;0))!
Okay, dass hat Dir jetzt wohl nicht so sehr viel weitergeholfen...
GLG, Pips!
*grins*
Vollkornnudeln hab ich auch schon mal ausprobiert. Ich hatte mal so eine "gesunde" Zeit mit viel Vollkornbrot, Joghurt mit Früchten selbstgemacht und eben Vollkornnudeln. Leider sind die an meinem Göttergatten gescheitert und, nun ja, ich find ja auch dass sie so ein bißchen nach Pappe schmecken...
Aber ich glaube ich werde zumindest unser Bauernbrot wieder auf Vollkorn umstellen. Das wird er schon aushalten ;0).
GLG,
Birgit
Re: *grins*
ich bin auch aus deiner Kategorie: Kochen, weil es "sein muss", aber mittlerweile macht es mir (obwohl noch nicht unbedingt viel geschickter *gg*) nach und nach auch mehr Spaß. Ich suche mir im Voraus immer zwei Rezepte heraus, die ich mal ausprobieren möchte und die schnell (wichtig!!) gehen und besorge die Zutaten. Dann mache ich diese ein oder zwei Sachen, das klappt aber nur, wenn ich es vorher geplant habe. Die restlichen Tage mache ich auch eher etwas so "aus der Hand", wobei das bie uns oft Nudeln, Reis oder Kartoffeln mit einem Gemüse ist. Mit den Backofenkartoffeln muss ich mal ausprobieren und gleich noch eine frage oben anfügen.
lg
Melanie
Re: *grins*
ich hab heute die Pfannkuchen ausprobiert. Nun ja, geschmeckt haben sie wirklich gut (hab allerdings noch ein bißchen Zucker zugegeben), aber sie waren nicht gerade eine Augenweide *grins*. Irgendwie hab ich temperaturmäßig noch nicht den Dreh raus - erst zu heiß, dann zu kalt, zu wenig Fett in der Pfanne oder was auch immer *puh*.
Die Jungs waren auf jeden Fall begeistert. Habe übrigens die doppelte Menge gemacht und es kamen 7 Pfannkuchen raus. Meine Jungs haben jeweils 2 verdrückt und ich auch (lt. Berechnung ***). Das hat mir gut gereicht.
GLG,
Birgit
P.S. das gebackene Gemüse muß ich auch mal ausprobieren. Klingt lecker!
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
Herztöne beim Baby: Ab wann & welche...
Es ist der Motor des Lebens und das erste Organ, das sich bei deinem Baby entwickelt: das Herz. Was du über Herzschlag und Herztöne wissen musst! → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
Einnistung: Was dabei genau passiert
Die Einnistung erfolgt etwa fünf bis zehn Tage nach der Befruchtung der Eizelle. → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen