Suchen Menü

Ich werde mir das WE überlegen,...

.... wie es weiter geht!
Ich habe ja auch Privat gerade eine Menge Termine (nichts ernstes, aber der Kigawechsel und viele Arzt, Logo und FF Termin mit dem Kleinen, die Abschlußfeiern u.s.w.)
Und ich bin halt ein Stress-Esser... Vielleicht ging es mir deshalb gestern so besch***...
Am Mittwoch hatte ich 4 verschiedene Termine! Dabei liege ich am liebsten auf der Couch bzw. Terrasse, ein gutes Buch dabei...
Dann halt die Sache, daß die WW Sachen zwar alle lecker sind, aber ich ein herzhafter Typ bin und vieles einfach auch als langweilig oder fad bezeichne...
(Bin halt mit Maggi-Geschmacksverstärkern groß geworden - dafür kann ich aber nichts)
Bisherige Antworten

Ich werde mir das WE überlegen,...

hallo bianca,

ich kann dich ja so gut verstehen. ich esse auch im stress vielmehr als ohne - so ist das nunmal - ich bekomme es auch in den griff! es geht nur, wenn ich nciht zu hause bin.

das mit den maggi-geschmacks-verstärker: haste mal fondor ausprobiert? ein salz, was den geschmack verstärkt! auch von maggi - vielleicht schmecken dir dann deine gerichte intensiver.

lg und lass den kopf nicht hängen - wenn du eine auszeit brauchst, brauchst du eben eine.

daniela

Ich werde mir das WE überlegen,...

hi!
fondor ist auch ein geschmacksverstärker, also das gleiche wie damals in den tüten. das gilt auch z.b. für pommes- oder bratkartoffelsalz und ähnliches. die glutamate sind in den produkten hetue gar nicht mehr vorhanden. maggi hat da umgestellt. guck mal auf deren HP, da habe ich z.b. folgendes gefunden:
" Für den unverwechselbaren und möglichst natürlichen Geschmack unserer Produkte verzichten wir - soweit möglich - auf Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker oder Farb- und Konservierungsstoffe. Sollten Zusatzstoffe unverzichtbar sein, sind diese auf der Verpackung deutlich angegeben und auf einen Blick erkennbar. "
mein tipp wäre noch viele kräuter, pfeffer, salz (in maßen) und ich probiere viel aus mit allen gewürzen, die ich habe. ich habe gemerkt, dass man mit manchen gewürzen (z. b. curry) besonders verschwenderisch sein muß, damit geschmack rankommt :-)
glg gundel

Ich werde mir das WE überlegen,...

hi daniela,
also das mit dem fondor war an dich und bianca und der rest über maggi vor allem an bianca...
glg gundel

Ich werde mir das WE überlegen,...

Hi
Ich habe Dir unten auch noch mal geantwortet.
Ich denke Du solltest wirklich mal in aller Ruhe nachdenken, was gut für dich ist. Denn wie gesagt, es klappt erstmalig bei mir super, und das va. deswegen, weil ich nicht ständig das Gefühl habe "Was dürfte/könnte ich jetzt alles Essen, wenn ich nicht gerade auf Diät wär". Ich habe aber das Andere auch schon erlebt, ich drück Dir die Daumen das dir bald der Knopf aufgeht, und du Abnehmen kannst, ohne dauernd zu "verzichten" weil dir nach dem ungesunden Zeugs ohnhin nicht ist. (schwer zu glauben, aber es geht).
Ich bin auch Stressesser, und die Woche war auch supervoll (und ich habe auch gleich weniger abgenommen). Aber irgendwie klappts trozdem, weil es mir ausser dem "äusseren" Stress super geht, ich bin nähmlich auch Frustesser, und es geht grade ganz toll ;-). Bring mal alles in Ordnung, und dann gönn es Dir wieder gesünder zu sein!
So, wie gesagt ich kann zum Thema WW nicht viel sagen, "verbieten" die Glutamat? Oder Maggi?
Also ganz ehrlich, ich komme ohne Suppenwürfel auch nicht aus, und da ist Glutamat drinnen. Zum Thema Maggi: da gibt es so viele Gerüchte, im Prinzip ist Maggi die europäische Version von Sojasauce. Ich steh mehr auf die asiatische, aber was soll an Maggi schlimm sein?
Wie gesagt, ich nehm völlig in Eigenregie ab, und das auch deswegen, weil ich mich nicht an irgendwelche hrinrissigen Regeln halten möchte ("Kein Zucker"; "Kein Fett", "Keine Kohlenhydrate", keine Tomaten gleichzeitg mit Gummiringerln,
Erdbeeren nur mit Karotten, weiß der Kuckuck was da schon für Regelen aufgestellt wurden)
Zugegebenermassen ich kenn mich gut aus (Habe Bio und Lebensmittelchemie studiert), und das meiste ist einfach aus der Luft gegriffen. Ich geh nur nach dem was ich spür:
+Zucker macht mich schnell wieder hungirg. Also Glucose; Fructose ausm Obst ist oK. Ergo: Ich süsse den Kaffee zum Frühstück mir Assugrin, und esse morgens keine Süssen Aufstriche und Brötchen, oder Kuchen
*Allerdings: Zucker schmeckt einfach gut, Schoki kann ich nicht ganz weglassen, ich ess sie halt erst spät (frühstens zur Jause Kuchen, Schoki als Betthupferl) , damit ich nicht den restlichen Tag hungrig bin.
Sonst? Grübel? Also man muss mehr kcal verbrennen als man zu sich nimmt
+ Wenn ich Sport treibe bin ich weniger ausgelaugt (klingt paradox, ist aber so), also schau ich das ich mind 2 die Woche Trainier.
Alles Andere, wie zum Abend keine Kohlenhydrate, keine Geschmacksverstärker, blabla, ignorier ich. Im Moment klappt es super.
Ach ja, noch ein Tipp: kauf dir Gewürze in großen Packungen und geh damit verschwenderisch um. Auch Exotisches: zB Cumin für Chilli, superlecker etc. Würzen habe ich von den Kochbüchern von Elisabeth Fischer gelernt (zB Schlemmen ohne Reue; ist aber vegetarisch, wahrschienlich nichts für dich ;-))
So, ich hoffe du triffst die für dich richtige Entscheidung!
gglg Serena

Ich werde mir das WE überlegen,...

Ich hatte es vorgestern schon gelesen und der Text + eine Nacht schlafen haben mir schon viel gebracht!
Naja, ich fühle mich nicht wirklich wohl mit meiner Statur... Wenn ich in der Stadt ein Eis esse, dann habe ich das Gefühlt, daß mich alle anstarren... Dann haben meine Eltern beide Diabetes und das möchte ich nicht bekommen... Deshalb ist mein oberstes Ziel eine gesunde Ernährung...Vielleicht werde ich mich erst mal darauf konzentrieren...
Meine Mutter kauft, so wie ich die ganzen Jahre, in der Obst + Gemüseabteilung eigentlich nur Äpfel, Kartoffeln und Zwiebeln...
Naja, und bei der Arbeit merke ich mein Gewicht auch, besonders, wenn es jetzt im Sommer so warm ist... Ich habe überall Scheuerstellen, die dann höll. Wehtun und das Arbeiten schwerer machen...
Wegen den Geschmacksverstärkern meinte ich eher, daß ich von vielen Sachen nicht "befriedigt" werde und dann erst recht Chipshunger bekomme... Aber noch stärker würzen will ich schon wegen der Jungs nicht!
Dafür habe ich mit Zucker keine Probleme... Mal ein Eis, ein stück Kuchen ja okay, aber es hält sich alles in alles in Grenzen... Hier liegt noche eine Pralinenpackung von Weihnachten - verschlossen. Und Milka finde ich so derbe Süß, daß ich da einen Würfelzucker vorziehe
Ich habe gestern neben bei an einem Ess-Plan gearbeitet, der mir jetzt 6 Wochen lang sagt, was wir essen könnten - ich kann ja immer noch mal was anderes machen... Und ich werde wohl nach den ersten 6. Wochen noch einiges raus geschmissen und durch was anderes ersetzt haben..
Ich habe ihn aber nur mit Hilfe meines Rezeptordners voll bekommen und mußte sehr aufpassen, daß es nicht nur eine Woche lang Nudeln gibt. Es ist jetzt aber auch nicht alles WW, mal schauen was ich dann mache...
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen