Suchen Menü

Hilfe, Besuch am WE - was kochen?

Hallo,

erst mal möchte ich mich entschuldigen, dass ich mich so lange nicht gemeldet habe. das liegt an meinem beruflichn Stress, der zurzeit echt heftig ist, sodass mir kaum Zeit für anders bleibt. Leider stagniert mein Gewicht auch, obwohl ich nach wie vor drauf achte... Alles irgendwie doof momentan...

So, meine Eltern haben sich für Sonntag angekündigt und meine Mutter meinte, die kommen zum essen, dann muss sie mal eine Tag nicht kochen. Tolle Sache, ich hab ja schließlich so viel Zeit... Da ich aber keinen Streit provozieren möchte, koche ich natürlich als brave Tochter. Aber was? Was lässt sich gut vorbereiten, hat wenig "Äpfel" und schmeckt allen? Habe an Schweinefilet oder so was gedacht, aber bin offen für alles.

Habt ihr Ideen, bzw. was kocht ihr für Gäste?

Freue mich auf eure Vorschläge!

Liebe Grüße :IN LOVE:

Marleen

Bisherige Antworten

Hilfe, Besuch am WE - was kochen?

hallo marleen,
ich würde etwas machen, was man gut vorbereiten und anschl. in den backofen stellen kann dann hast du die küche schon sauber bevor die gäste kommen.
hierfür würde sich das zwiebel-sahne-hähnchen von moon eignen. aber auch ein schweinefilet (das in alufolie gewickelt im backofen fertig gegart wird) mit einem kartoffel-gemüseauflauf.
lecker wäre auch hähnchenbrust toskana mit tomate-mozzarella überbacken und dazu selbstgemachte kartoffelwedges.
fleischlos ginge auch pasta (schnell frisch gemacht) und dazu eine vorbereitete soße aus blattspinat und lachs.
das lachsfilet lässt sich auch prima mit etwas olivenöl und zitronenscheiben auf dem backblech garen und dazu machst du kleine kartöffelchen, eine zitronen-buttersoße (von knorr mit wenig äpfelchen) und eine gemüse oder salatbeilage
meld dich evtl. nochmal wenn du ein genaueres rezept brauchst.
lg rena, die auch immer froh ist wenn sie mutter/schwiegermutter-besuch hinter sich hat

Hilfe, Besuch am WE - was kochen?

Liebe Rena,

dake für die Anregungen. An Backofen habich auch schon gedacht. mal eine blöde Frage: wie mach ich das, wenn zwei sachen in den Backofen müssten? Also Fleisch und beispielsweise Wedges??? Können die gleichzeitig rein?

Fisch fällt leider flach, da mein Vater nur ein essen mit Fleisch als Hauptgericht ansieht...*grummel* Das Zwiebel-Sahne-Hähnchen von Moon haben wir jetzt so oft gegessen, ich glaube mein Freund kann es bald nicht mehr sehen.

Das Schweinefilet in Alufolie mit Kartoffel-Gemüse-Auflauf hört sich gut an - könntest du mir das Rezept schicken? Wobei sich der Lachs ja auch gut anhört...

Ja, man ist immer froh, wenn sie wieder fahren, auch wenn ich mich grundsätzlich über den Besuch freue, da meine Mutter zuletzt im Juli 2007 bei uns war. An Weihnachten hatte ich schon den Braten im Ofen, da hat sie zwei Stunden vorher abgesagt... :DEVIL:

Liebe Grüße und danke!!!!

Marleen

@marleen wg.rezept

hallo marleen,
sorry ich war dann nicht mehr am pc und hab deine rückfrage erst heute gelesen. antworte dir jetzt trotzdem noch fürs nächste mal. wie war der besuch und was gab es letztendlich?!
zutaten für 4 personen:
1 schweinefilet
1 tüte kaisergemüse tk
4 kartoffeln gekocht
asal-soße für gemüseauflauf, geht aber auch ähnliche maggi-fix-produkte oder einfach nur helle soße
etwas geriebenen käse/semmelbrösel
schweinefilet scharf anbraten, in alufolie wickeln und bei 100 grad im backofen ca. 30 minuten fertig garen (anschneidetest machen wenn es noch leicht rosa innen dann fertig).
die kartoffeln in scheiben schneiden, kaisergemüse kurz blanchieren, alles in eine auflaufform schichten. nach belieben eine soße kochen (sollten so ca. 300 ml sein) und darüber gießen. geriebenen käse mit semmelbrösel mischen, drauf streuen und im backofen bei 180 grad ca. 20 minuten gratinieren.
lg rena

Hilfe, Besuch am WE - was kochen?

hallo marleen,
also was kann man dir da empfehlen????
vorspeise: kürbissuppe - kannste einen tag vorher schon machen. dann nur noch mit kürbiskernen, -öl und etwas creme fraiche garnieren. nachspeise würde ich nen eis machen - vienetta bietet sich bei uns da immer an.
als hauptspeise gibt es mehrer möglichkeiten:
fischpfanne und backofenkartoffeln - kann gleichzeitig in den backofen
hähnchen mit zwiebelsuppen-sahnesoße und käse überbacken dazu passt baguette und salat
schaschlick/gulasch o.ä....kann man super schon 1 tag vorher fertig machen - salat dabei und brot/kartoffeln - fertig
lasagne - immer wieder lecker
rollbraten gefüllt mit speck und zwiebeln - beilagen, wie du magst
hähnchen mit zwiebel-soße im topf - sehr lecker und leicht
wenn du rezepte haben willst meld dich einfach!
vlg
daniela

Hilfe, Besuch am WE - was kochen?

Liebe Daniela,

vielen Dank für deine Anregungen. Da bekomm ich doch gleich gute Ideen! Lasagne find ich eine super Idee, dann mach ich einfach einen Salat dazu. Als Nachspeise wollte ich Vanille-Birnen machen - wir haben hier gerade Birnenschwemme. ;-)

Das Rezept für die Fischpfanne würde mich interessieren, wir lieben Fisch (außer wenn der Papa im Haus ist).

Liebe Grüße und vielen Dank :IN LOVE:

Marleen

Hilfe, Besuch am WE - was kochen?

Hi Marleen,
hier meine Rezeptvorschläge:
Zitronen-Knobi Hühnchen aus dem Ofen (2 Personen)
3,5 "Äpfel" pro Port.
240g Hühnerbrustfilet i.groben Stücken salzen, pfeffern und kurz scharf in beschichteter Pfanne mit 1TL Olivenöl anbraten - rausnehmen u. i. Auflaufform geben. 500g türk.Paprika (den langen in grün oder rot) i. Stücke schneiden und in der Pfanne anbraten, 1 ganze Knoblauchknolle kurz mitbraten, mit 200ml tr.Weißwein ablöschen und 1-2 TL Brühe einrühren - alles über das Huhn geben 1-2 Bio-Zitronen i. Scheiben und 4 Rosmarinzweige dazwischen verteilen und ca.45 min bei 180-200C im Ofen backen.
Sehr lecker - aber man sollte am nächsten Tag nicht arbeiten müssen ;-)
oder aber:
Leckere Käsesuppe (für 2 Personen)
Zutaten/Zubereitung:
240g Tatar mit 1 Zwiebel krümmelig anbraten, 3 Stangen Porree kleinraspeln und hinzufügen. 750ml Wasser mit 1/2 Brühwürfel hinzuügen. Jetzt kommts: 1 EL Milkana leicht und 100 g den neuen Philadelphia Leichter Genuss nur 5% Fett.
Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz und natürlich Zwiebelsalz von Ostmann würzen.
Der ganze Topf hat wirklich nur 7 "Äpfel" !!!
Die Mengen müßtest Du dann eben dementsprechend "hochrechnen", je nach Personenzahl.
Vielleicht konnte ich Dir helfen ...
Wünsche Dir/Euch jedenfalls GUTEN APPETIT !!!
Liebe Grüße
Moon

Hilfe, Besuch am WE - was kochen?

Danke auch dir, Moon!

Das Knobi-Zitronenhühnchen hört sich suoer an, vor allem weil wir totale Knoblauchfans sind. Aber eins hab ichnicht kapiert: die ganze Knoblauzehe kommt mit Schale oder wie da rein?

Die Suppe kenn ich, allerdings mit ordentlich Stoff drin! Das war früher unser Partyrenner, so als gute Grundlage. ;-)

Liebe Grüße :IN LOVE:

Marleen

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen