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Hier erstmal die Glasnudelsuppe....

Glasnudelsuppe:
250 gr. Glasnudeln in heißes Wasser einweichen ca. 5-10 min (muss mann zwischendurch mal rühren und probieren), dann abschütten und beiseite stellen.
ca. 1,5-2 Liter Hühnerbrühe zum kochen bringen dann kleingeschnittene Hühnerbrust (ca 300 g.) hineingeben und mitkochen
Alternative: Fleischbrühe und dann Hackfleich auf einen Teller glattdrücken und Streifen reinschaben.
Die Brühe dann mit Fischsoße + Sojasoße (Asialaden) würzen
In Streifen geschnittene Möhren, ich nehme immer ein Gemüsereibe und reibe ertmal lange dicke Streifen, die ich dann in dünne schneide und Lauchzwiebel 1 Bund in Schräge Stück ca. 1,5 cm kommen dann in die Suppe kurz vorm Servieren ca. 2-3 min mitkochen lassen.
rohe! Chinakohlblätter in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Suppenschüssel geben, frische Sojasprossen dazu , die Glasnudeln, eine kleingeschnittebe rote Peperoni und dann die
Brühe mit dem Gemüse und dem Fleisch drüber und Fertig! Wer mag, kann die Suppe noch mit Sambal Olek würzen.
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und nun die Kokosmilchsuppe...

5 Stängel Zitronengras
2walnussgroße Stücke Galgant
3 Zitronenblätter
250 gr. Austerpilze oder Champignons
2 mittelgroße Tomaten
3 Chilischoten
500 gr. Hühnerbrust
1 Dose Kokosmilch 400 ml
4 EL Limettensaft
4 El Fischsoße
Koriander frisch
Pilze , Hähnchen, und Tomaten in Stücke schneiden, Chilis ebenfalls kleinschneiden.
Kokosmilch erhitzen Zitronengras (in Stücke ca. 3 cm geschnitten) die Zitronenblätter und den Galgant dazugeben
bei mittlerer Hitze ca. 2 min leicht kochen lassen.
3/4 Liter Wasser dazugeben und erhitzen Fleisch, Pilze und Tomaten dazugeben und bei schwacher Hitze 5 min köcheln lassen. Die Chilis den Limettensaft und die Fischsoße in eine Suppenschüssel geben. Die heiße Suppe hineingießen mit Koriander garnieren.

hier die Garnelensuppe...

500 gr. rohe Garnelen
1 El Öl
2 Liter Wasser
2 EL rote Currypaste
1 Tl rote Chilis
4-8 Kaffir Limettenblätter
2 EL Fischsoße
2 EL Limettensaft
2 Tl brauner Zucker
Koriander frisch
250 ml Wasser und die Currypaste zufügen 5 min kochen lassen das restliche Wasser hinzugeben und 10 min kochen lassen, Chillis und Limettenblätter zugeben und 2 min kochen Garnelen in den Topf geben und 5 min mitkochen, Fischsoße. Limettensaft und Zuckereinrühren mit Koriander bestreuen.

die Kartoffel und Graupensuppe folgt morgen....

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