Hier erstmal die Glasnudelsuppe....
250 gr. Glasnudeln in heißes Wasser einweichen ca. 5-10 min (muss mann zwischendurch mal rühren und probieren), dann abschütten und beiseite stellen.
ca. 1,5-2 Liter Hühnerbrühe zum kochen bringen dann kleingeschnittene Hühnerbrust (ca 300 g.) hineingeben und mitkochen
Alternative: Fleischbrühe und dann Hackfleich auf einen Teller glattdrücken und Streifen reinschaben.
Die Brühe dann mit Fischsoße + Sojasoße (Asialaden) würzen
In Streifen geschnittene Möhren, ich nehme immer ein Gemüsereibe und reibe ertmal lange dicke Streifen, die ich dann in dünne schneide und Lauchzwiebel 1 Bund in Schräge Stück ca. 1,5 cm kommen dann in die Suppe kurz vorm Servieren ca. 2-3 min mitkochen lassen.
rohe! Chinakohlblätter in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Suppenschüssel geben, frische Sojasprossen dazu , die Glasnudeln, eine kleingeschnittebe rote Peperoni und dann die
Brühe mit dem Gemüse und dem Fleisch drüber und Fertig! Wer mag, kann die Suppe noch mit Sambal Olek würzen.
und nun die Kokosmilchsuppe...
2walnussgroße Stücke Galgant
3 Zitronenblätter
250 gr. Austerpilze oder Champignons
2 mittelgroße Tomaten
3 Chilischoten
500 gr. Hühnerbrust
1 Dose Kokosmilch 400 ml
4 EL Limettensaft
4 El Fischsoße
Koriander frisch
Pilze , Hähnchen, und Tomaten in Stücke schneiden, Chilis ebenfalls kleinschneiden.
Kokosmilch erhitzen Zitronengras (in Stücke ca. 3 cm geschnitten) die Zitronenblätter und den Galgant dazugeben
bei mittlerer Hitze ca. 2 min leicht kochen lassen.
3/4 Liter Wasser dazugeben und erhitzen Fleisch, Pilze und Tomaten dazugeben und bei schwacher Hitze 5 min köcheln lassen. Die Chilis den Limettensaft und die Fischsoße in eine Suppenschüssel geben. Die heiße Suppe hineingießen mit Koriander garnieren.
hier die Garnelensuppe...
1 El Öl
2 Liter Wasser
2 EL rote Currypaste
1 Tl rote Chilis
4-8 Kaffir Limettenblätter
2 EL Fischsoße
2 EL Limettensaft
2 Tl brauner Zucker
Koriander frisch
250 ml Wasser und die Currypaste zufügen 5 min kochen lassen das restliche Wasser hinzugeben und 10 min kochen lassen, Chillis und Limettenblätter zugeben und 2 min kochen Garnelen in den Topf geben und 5 min mitkochen, Fischsoße. Limettensaft und Zuckereinrühren mit Koriander bestreuen.
die Kartoffel und Graupensuppe folgt morgen....
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Entwicklung von Embryo und Fötus: Woche für...
Deine Schwangerschaft ist wirklich faszinierend: Verfolge das Wachstum deines Babys Woche für Woche mit! → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen