Suchen Menü

Glasur - mit der Bitte um eure Meinung!

Hallo Mädels,

es ist forlgendes: ich mache dieses Jahr seit langem mal wieder Kekse und würde sie diesmal gerne mit einer weißen Glasur überziehen.

Nun kannte ich von meiner Mutter immer die Variante: Puderzucker und Wasser - wird irgendwie nicht sooooo dolle.

eine zweite rein äußerlich schönere Möglichkeit wäre Eischnee mit Puderzucker. diese glasur wird wirklich Schneeweiß. Meine Sorge ist nun - wie lange ist das getrocknete Eiweiß haltbar? Und habt ihr das schonmal so gemacht? Und ist das von der Hygiene her zu empfehlen? Und wie ist das mit Samonellen?

Bitte antwortet mir es ist mir sehr wichtig - nicht dass ich über Weihnachten mit meiner Familie eine Station buchen muss im KH.

Danke schonmal

vlg

Daniela

Bisherige Antworten

Glasur - mit der Bitte um eure Meinung!

Hallo Daniela,
ich hab kürzlich zum ersten Mal Amerikaner mit dieser Glasur überzogen (das Eiweiß wurde aber nicht zu Schnee geschlagen, sondern einfach so mit dem Puderzucker verrührt) und ich bin jetzt etwas zwiegespalten.
Gut fand ich, dass man die Glasur besser verteilen konnte,
geschmacklich fand ich sie nicht so überzeugend und am 2. Tag war es sehr hart, das hat mir auch nicht so gefallen. Ich mache sonst die Glasur mit Puderzucker und Zitronensaft, man muß halt die Flüssigkeit immer nur in Minischlückchen dazugeben, damit es nicht zu flüssig wird.
Über Haltbarkeit und Salmonellengefahr weiß ich leider auch nix.
LG Conny

Glasur - mit der Bitte um eure Meinung!

hi daniela,
die salmonellenfrage kann ich dir auch nicht beantworten.
ich mach den guß wie conny: mit puderzucker und zitrone und der schmeckt eigentlich ganz gut.
glg gundel

Glasur - mit der Bitte um eure Meinung!

hallo daniela,
ich hab bisher auch immer puderzucker mit zitrone vermischt. als ich mal keine da hatte (oder falls dir das zu sauer is *g*) hab ich mal multivitaminsaft genommen - ist natürlich dann nicht mehr weiss, aber schmeckte gut ;-)
grüsse,
sunny

danke

mädels,

ich werde es also wie gehabt machen mit der glasur.

ich hab die glasur allerdings auch schonmal mit kirschsaft gemacht und mit kiwi - wird toll bunt und man weiß was drin ist.

auf nem kindergeb. kommt das farbenspiel auf jedenfall gut an.

vlg

daniela

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen