Eure speziellen kcal und Fettspartricks! (Bitte alle mitmachen!)
Mir kam gerade eine Idee: Wär schön wen ihr alle mitmacht!
Ich bin mir sicher die meisten von euch haben spezielle Tricks wie sie lecker Gerichte Zaubern, die etwas weniger kacl haben, als die normalen. Oder eben Tricks, bei bestimmten gerichten (und die die keine haben, wird es sehr interessieren das zu lesen!)
Deswegen kam mir die Idee das hier malzu sammeln!
So geht es:
In den Betreff schreibt ihr rein, was für ein Trick das ist:
zB Tiramisu mit wenig Fett, oder Suppen kcal arm andicken etc.
In den Text schreibt ihr dann wie ihr es genau macht!
Wenn ihr mehrer Tricks auf Lager habt, dann bitte mehrmals Antworten!
Ich werde dann den Link zum Thread in mein Profil stellen, damit wir später nachlesen können!
Ich mach gleich den Anfang!
lg Serena
Strudeln aller Art
Ich streiche wenig Öl auf ein das Backpapier (gleichmässig), dann lege ich ein Strudelblatt drauf, das Öl bleibt am Teig kleben, das dreh ich dann um so das das Öl innen ist, und schon habe ich wenig (!) Öl zwischen den Strudelteigblättern (dann muss man halt noch bei der Fülle achten)
Sauce Tartare/ Mayo
2 TL Senf
Zitronensaft
2 EL Hefeflocken (!)
2 EL Mayonaise 25%
ev.
Essigurken, Kapern, Kräuter
Statt Einbrenn/ zum Andicken
Grundsätzlich nur 1 TL Öl zu Anbraten nehmen
Beim Fleisch alles sichtbare Fett abschneiden
Senf statt Margarine/ Butter und dann Putenbrust oder Schinken drauf
Tomatenmark und (magerer) Käse ist auch lecker
in kuchen nur halbfett margarine statt normale
magermilchjoghurt mit frischem obst - spart zucker und fett
suppen kalt werden lassen und fett abschöpfen
salat immer selbst anmachen - keine fertigdressings
soßen aus
senf, wasser, öl und honig (1:3:1:1)
oder anstatt wasser und öl auch mal joghurt
hier mein Dressing, wartet im Kühlschrank!
Ich mach das Dressing auch immr selbst, allerdings auf Vorrat, und lass es im Kühlschrank (hält Wochenlang=
50 ml Balsamico
15 ml Leinöl (besondes Gesund, relativ geschmacksneutral)
15 ml Olivenöl (für den Geschmack)
10-20 ml Tomatenmark (das Dicke aus der Tube)
Senf
Kräutersalz
Honig
Pfeffer
Alles gut vermischen (geht super mit meinem Milchaufschäumer *dumdideldei*)
Wird eine dicke Sauce. Vor Verwendung noch Wasser dazu, oder einfach den Salat tropnass lassen. Dadurch das man kein Wasser dazu gibt hält es noch länger.
lg Serena
milch immer 1,5%
wackelpudding mit beeren und vanillesoße anstatt mousse au chocolat
sahne meist rama creme fine verwenden
cremige suppen: kartoffel mitkochen und pürrieren
fettarme produkte verwenden
creme legere
hobelkäse 17%
rama creme fine oder zum kochen hf-sahne von weihenstephan
hf margarine
mageres fleisch: tatar, filet etc. ansonsten sichtbares fett abschneiden
Schmand
Saure Sahne
Telleraufteilung: 1/2 Gemüse, 1/4 Fleisch/Fisch, 1/4 Kohlenhydrate
torten mit pudding nicht mit sahne aussuchen
fleisch grillen - und nur max. 1tl fett pro pfanne
wokrezepte sind auch fettarm und reich an gemüse
bei pastagerichten auf sahnesoßen verzichten - am besten gemüsiges wählen
Tatar oder mageres Rinderhack statt gemischtem Hack nehmen
Saucen
Ich habe immer wieder ein Problem mit dem Andicken von Saucen. Habe jetzt den Tipp bekommen, dass man das sehr gut mit Kartoffelpüree oder Kartoffelsuppe (beides als Pulver) machen kann. Habe ich aber noch nicht selbst probiert, aber meine Mama macht die Saucen jetzt immer so.
LG Elke
Saucen
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
Herztöne beim Baby: Ab wann & welche...
Es ist der Motor des Lebens und das erste Organ, das sich bei deinem Baby entwickelt: das Herz. Was du über Herzschlag und Herztöne wissen musst! → Weiterlesen
-
10. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Größe und Entwicklung des Babys in der 10. SSW und alles Wichtige zu Mamas Körper und Wohlbefinden. → Weiterlesen
-
Einnistung: Was dabei genau passiert
Die Einnistung erfolgt etwa fünf bis zehn Tage nach der Befruchtung der Eizelle. → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen