Eure speziellen kcal und Fettspartricks! (Bitte alle mitmachen!)
Mir kam gerade eine Idee: Wär schön wen ihr alle mitmacht!
Ich bin mir sicher die meisten von euch haben spezielle Tricks wie sie lecker Gerichte Zaubern, die etwas weniger kacl haben, als die normalen. Oder eben Tricks, bei bestimmten gerichten (und die die keine haben, wird es sehr interessieren das zu lesen!)
Deswegen kam mir die Idee das hier malzu sammeln!
So geht es:
In den Betreff schreibt ihr rein, was für ein Trick das ist:
zB Tiramisu mit wenig Fett, oder Suppen kcal arm andicken etc.
In den Text schreibt ihr dann wie ihr es genau macht!
Wenn ihr mehrer Tricks auf Lager habt, dann bitte mehrmals Antworten!
Ich werde dann den Link zum Thread in mein Profil stellen, damit wir später nachlesen können!
Ich mach gleich den Anfang!
lg Serena
Strudeln aller Art
Ich streiche wenig Öl auf ein das Backpapier (gleichmässig), dann lege ich ein Strudelblatt drauf, das Öl bleibt am Teig kleben, das dreh ich dann um so das das Öl innen ist, und schon habe ich wenig (!) Öl zwischen den Strudelteigblättern (dann muss man halt noch bei der Fülle achten)
Sauce Tartare/ Mayo
2 TL Senf
Zitronensaft
2 EL Hefeflocken (!)
2 EL Mayonaise 25%
ev.
Essigurken, Kapern, Kräuter
Statt Einbrenn/ zum Andicken
Grundsätzlich nur 1 TL Öl zu Anbraten nehmen
Beim Fleisch alles sichtbare Fett abschneiden
Senf statt Margarine/ Butter und dann Putenbrust oder Schinken drauf
Tomatenmark und (magerer) Käse ist auch lecker
in kuchen nur halbfett margarine statt normale
magermilchjoghurt mit frischem obst - spart zucker und fett
suppen kalt werden lassen und fett abschöpfen
salat immer selbst anmachen - keine fertigdressings
soßen aus
senf, wasser, öl und honig (1:3:1:1)
oder anstatt wasser und öl auch mal joghurt
hier mein Dressing, wartet im Kühlschrank!
Ich mach das Dressing auch immr selbst, allerdings auf Vorrat, und lass es im Kühlschrank (hält Wochenlang=
50 ml Balsamico
15 ml Leinöl (besondes Gesund, relativ geschmacksneutral)
15 ml Olivenöl (für den Geschmack)
10-20 ml Tomatenmark (das Dicke aus der Tube)
Senf
Kräutersalz
Honig
Pfeffer
Alles gut vermischen (geht super mit meinem Milchaufschäumer *dumdideldei*)
Wird eine dicke Sauce. Vor Verwendung noch Wasser dazu, oder einfach den Salat tropnass lassen. Dadurch das man kein Wasser dazu gibt hält es noch länger.
lg Serena
milch immer 1,5%
wackelpudding mit beeren und vanillesoße anstatt mousse au chocolat
sahne meist rama creme fine verwenden
cremige suppen: kartoffel mitkochen und pürrieren
fettarme produkte verwenden
creme legere
hobelkäse 17%
rama creme fine oder zum kochen hf-sahne von weihenstephan
hf margarine
mageres fleisch: tatar, filet etc. ansonsten sichtbares fett abschneiden
Schmand
Saure Sahne
Telleraufteilung: 1/2 Gemüse, 1/4 Fleisch/Fisch, 1/4 Kohlenhydrate
torten mit pudding nicht mit sahne aussuchen
fleisch grillen - und nur max. 1tl fett pro pfanne
wokrezepte sind auch fettarm und reich an gemüse
bei pastagerichten auf sahnesoßen verzichten - am besten gemüsiges wählen
Tatar oder mageres Rinderhack statt gemischtem Hack nehmen
Saucen
Ich habe immer wieder ein Problem mit dem Andicken von Saucen. Habe jetzt den Tipp bekommen, dass man das sehr gut mit Kartoffelpüree oder Kartoffelsuppe (beides als Pulver) machen kann. Habe ich aber noch nicht selbst probiert, aber meine Mama macht die Saucen jetzt immer so.
LG Elke
Saucen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Lebensretter im Miniformat: 9 Antworten zu...
Vorsorge mit Weitblick: Bei uns bekommst du die wichtigsten Infos zum Thema! → Weiterlesen
-
10. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Größe und Entwicklung des Babys in der 10. SSW und alles Wichtige zu Mamas Körper und Wohlbefinden. → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen