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Eure speziellen kcal und Fettspartricks! (Bitte alle mitmachen!)

Hallo!
Mir kam gerade eine Idee: Wär schön wen ihr alle mitmacht!
Ich bin mir sicher die meisten von euch haben spezielle Tricks wie sie lecker Gerichte Zaubern, die etwas weniger kacl haben, als die normalen. Oder eben Tricks, bei bestimmten gerichten (und die die keine haben, wird es sehr interessieren das zu lesen!)
Deswegen kam mir die Idee das hier malzu sammeln!
So geht es:
In den Betreff schreibt ihr rein, was für ein Trick das ist:
zB Tiramisu mit wenig Fett, oder Suppen kcal arm andicken etc.
In den Text schreibt ihr dann wie ihr es genau macht!
Wenn ihr mehrer Tricks auf Lager habt, dann bitte mehrmals Antworten!
Ich werde dann den Link zum Thread in mein Profil stellen, damit wir später nachlesen können!
Ich mach gleich den Anfang!
lg Serena
Bisherige Antworten

Strudeln aller Art

Wenn ich Strudel mache, spar ich mächtig kcal indem ich Strudelblätter kaufe (das dünne Zeugs, bloß kein Blätterteig!!!) und anstatt mächtig Butter zwischen die zwei Blätter zu geben mach ich folgendes:
Ich streiche wenig Öl auf ein das Backpapier (gleichmässig), dann lege ich ein Strudelblatt drauf, das Öl bleibt am Teig kleben, das dreh ich dann um so das das Öl innen ist, und schon habe ich wenig (!) Öl zwischen den Strudelteigblättern (dann muss man halt noch bei der Fülle achten)

Sauce Tartare/ Mayo

250 g Joghurt (1%)
2 TL Senf
Zitronensaft
2 EL Hefeflocken (!)
2 EL Mayonaise 25%
ev.
Essigurken, Kapern, Kräuter

Statt Einbrenn/ zum Andicken

1- 2 Teelöffeln Mehl mit kalter Magermich (ca 50-100 ml) glatrühren, und dann ins Gericht einrühren und nochmals aufkochen lassen! Gericht ordentlich würzen!

Grundsätzlich nur 1 TL Öl zu Anbraten nehmen

Beim Fleisch alles sichtbare Fett abschneiden

Senf statt Margarine/ Butter und dann Putenbrust oder Schinken drauf

Tomatenmark und (magerer) Käse ist auch lecker

in kuchen nur halbfett margarine statt normale

magermilchjoghurt mit frischem obst - spart zucker und fett

suppen kalt werden lassen und fett abschöpfen

salat immer selbst anmachen - keine fertigdressings

soßen aus

senf, wasser, öl und honig (1:3:1:1)

oder anstatt wasser und öl auch mal joghurt

hier mein Dressing, wartet im Kühlschrank!

Hi!
Ich mach das Dressing auch immr selbst, allerdings auf Vorrat, und lass es im Kühlschrank (hält Wochenlang=
50 ml Balsamico
15 ml Leinöl (besondes Gesund, relativ geschmacksneutral)
15 ml Olivenöl (für den Geschmack)
10-20 ml Tomatenmark (das Dicke aus der Tube)
Senf
Kräutersalz
Honig
Pfeffer
Alles gut vermischen (geht super mit meinem Milchaufschäumer *dumdideldei*)
Wird eine dicke Sauce. Vor Verwendung noch Wasser dazu, oder einfach den Salat tropnass lassen. Dadurch das man kein Wasser dazu gibt hält es noch länger.
lg Serena

wackelpudding mit beeren und vanillesoße anstatt mousse au chocolat

sahne meist rama creme fine verwenden

cremige suppen: kartoffel mitkochen und pürrieren

fettarme produkte verwenden

creme legere

hobelkäse 17%

rama creme fine oder zum kochen hf-sahne von weihenstephan

hf margarine

mageres fleisch: tatar, filet etc. ansonsten sichtbares fett abschneiden

Schmand

Saure Sahne

Telleraufteilung: 1/2 Gemüse, 1/4 Fleisch/Fisch, 1/4 Kohlenhydrate

torten mit pudding nicht mit sahne aussuchen

fleisch grillen - und nur max. 1tl fett pro pfanne

wokrezepte sind auch fettarm und reich an gemüse

bei pastagerichten auf sahnesoßen verzichten - am besten gemüsiges wählen

Tatar oder mageres Rinderhack statt gemischtem Hack nehmen

Saucen

Hi!
Ich habe immer wieder ein Problem mit dem Andicken von Saucen. Habe jetzt den Tipp bekommen, dass man das sehr gut mit Kartoffelpüree oder Kartoffelsuppe (beides als Pulver) machen kann. Habe ich aber noch nicht selbst probiert, aber meine Mama macht die Saucen jetzt immer so.
LG Elke

Saucen

wenn ich z.b. paprika-hack-pfanne mache, dann brate ich hack und paprika an, dann kommt gemüsebrühe hinzu und tomatenmark. das lasse ich dann einkochen und die soße ist dann auch nicht mehr dünn. glg gundel
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