Backen: halbe Fettmenge durch Quark ersetzen?!?!
könnte ich also theoretisch wenn im rezept steht
250 g butter
6 eier usw.
--> ersetzen mit 125 g halbfettmargarine und
125 g magerquark
muss aber die eier komplett nehmen ?!
dachte immer, der quarkersatz wäre für die eier gemeint? obwohl man die widerum lt. dem tipp mit je 1 el obstessig ersetzen kann. aber ich will ja auch keinen pseudokuchen backen, in dem lauter "ersatzstoffe" drin sind. *hihi
vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen. habe bisher nur schlechte erfahrungen mit fettarmem backen gemacht (der kuchen wurde entweder nix oder hat nicht gut geschmeckt) von daher bin ich unsicher. mein mann (nicht so der kuchenesser wie ich) wettert eh immer, ich solle die experimente lassen und lieber weniger, dafür aber "richtig" backen.
lg und danke schonmal
rena
Re: Backen: halbe Fettmenge durch Quark ersetzen?!
wenn es sich um rührteig handelt kannst du das komplette fet mit geriebenem apfel oder apfelmus ersetzen.
schmeckt gut und hat weniger kalorien ;-)
vlg
daniela
Re: Backen: halbe Fettmenge durch Quark ersetzen?!
Re: Backen: halbe Fettmenge durch Quark ersetzen?!?!
ehrlich gesagt, nehme ich zum Backen immer normale Butter, weil ich finde,
dass es besser schmeckt. Halbfettbutter sollte man auch nur aufs Brot
schmieren und weder zum Braten oder Backen verwenden, weil der Wasseranteil
sehr hoch ist. Ich habe mal, weil ich keine richtige Butter mehr im Haus hatte,
Halbfettbutter zum Ausstreichen der Backform verwendet. Die ist in kürzerster
Zeit verkokelt und das gab auf der Oberfläche des Kuchens einen nicht so tollen
Geschmack ;-)
Eine Kusine hat zum Backen immer Öl verwendet (so dünne Böden, wie
Pizzateig, mit Obst drauf oder auch mit Quark), das ist gewöhnungsbdürftig
vom Geschmack her.
LG Lili
Re: Backen: halbe Fettmenge durch Quark ersetzen?!?!
LG Manu
ich such mal nach nem rezept für
hab letzte tage einen gegessen. der war superlecker. mit nüssen und trockenobst....etwas weihnachtlich.
wenn ich´s finde schreib ich es hier...
vlg
daniela
vielen Dank an alle
vor allem hätte ich genau alle zutaten noch zuhause.
aber haut halt mächtig rein.
daher kam mir die idee, das mit dem quark mal auszuprobieren, da ich ebenfalls noch 500 g magerquark habe, der weg muss.
wahrscheinlich rüh ich auf gut glück mal was zusammen und hoffe, dass es geniesbar werden wird. doof nur, dass wir am samstagmittag einen seminarleiter im haus haben, dem ich den kuchen vorsetzen wollte. hihi
lg rena
-
Kindsbewegungen: Ab wann und wie fühlen sie...
Die ersten Tritte des Babys sind etwas ganz Besonderes. Was du über die Turnübungen in deinem Bauch wissen musst. → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Louwen-Diät: Leichtere Geburt durch...
Warum ein hoher Blutzuckerspiegel die Hormonproduktion hemmen kann | plus: Tabelle der besten Lebensmittel! → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen