Guten morgen Mädels!
Heute mit ein wenig Verspätung das Törchen für den 13. Dezember.
Nun bald ist der Weihnachtstag gekommen und wir fragen uns was wir denn kochen sollen.
Ich habe heute Abend eine Weihnachtsfeier und es gibt ein Menü, was wir vorher aussuchen konnten. Ich habe da Salt`in bocca alla Romana gewählt. Für alle, die es gerne toll, aber einfach zu machen haben wollen, hier nun das Rezept für die Hausptspeise:
Pro Portion braucht man:
1 Kalbschnitzel, es geht auch Huhn, in der Mitte durchschneiden
2 Scheiben Parmaschinken
4-6 Blatt Salbei
Salz, Pfeffer, evtl. Öl
60 ml Weißwein
1 El. Mehl
geschmorte Kartoffeln oder Weißbrot
Salat
Das Schnitzel, dünn und höchsten handtellergroß schneiden.
Ein Salbeiblatt drauflegen, etwas pfeffern und in eine Scheibe Parmaschinken einwickeln. ggf. mit einem Zahnstocher feststecken.
In einer heißen Pfanne von beiden Seiten anbraten. Das Fleisch entfernen und im Backofen warm halten. In der selben Pfanne aus Wein, Mehl und etwas Gewürze eine Schwitze herstellen und bei dem Fleisch Kartoffeln oder Brot servieren. Ganz toll dazu passt auch ein Salat.
Also guten Hunger
Liebe Grüße
Daniela