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Achtung neue Umfrage: Euer Lieblingsrezept der Woche

hallo mädels,
wie angekündigt nun die neue umfrage (den tag können wir aber gerne noch tauschen weil es mit dem wiegetag zusammenfällt und vielleicht bissel viel wird?):
welches gericht ist euch in diese woche besonders gut gelungen, hat super geschmeckt und ist auf jeden fall ein geheimtipp? bei mir war das:
spinatsalat mit kartoffel-speckdressing
1 tüte frische babyspinat-blätter (ich glaub es waren 250 g)
1 kleine zwiebel
1 knoblauchzehe
1 kleine kartoffel roh
2 EL katenschinken
pfeffer,kräuter,rapsöl,weisser balsam-essig, senf, honig
(kein salz weil der katenschinken ausreicht)
den babyspinat waschen und in der salatschleuder trocken schleudern. den katenschinken fettfrei anbraten bis er knusprig ist. die zwiebel und die knobizehe hacken.
die kartoffel in feine streifen reiben (immer noch im rohzustand).
aus den gewürzen ein dressing herstellen, in das dressing den katenschinken, zwiebel, knobi und kartoffelstreifen geben und mit dem spinat mischen. auf einem teller anrichten.
wer mag, kann noch ein paar körner drauf tun (ich finde die salatkörner-mischung von fit for fun z.b. klasse).
dazu passt ein vollkornbrötchen oder ein pizzafladenbrot (gibts z.b. bei edeka in der tiefkühltheke für 4 äpfelchen) und macht pappsatt.
viel spaß beim nach"kochen".
lg rena
Bisherige Antworten

Zigeunerschnitzel - Pommes - Salat

wie versprochen hier gleich mein rezept für 2 personen:

2 Putenschnitzel, die in einer Pfanne angebraten werden müssen - vorher würzen

3 Paprika in streifen schneiden und in einer 2. Pfanne mit

2 Zwiebeln in

1 TL Öl anbraten und mit

1/2 Flasche fertiger Zigeunersoße und

1 Tüte passierter Tomaten ablöschen. köcheln lassen und ggf. würzen.

Kartoffeln schälen und in Streifen oder Würfel schneiden auf ein mit Backpapier oder Backfolie belegtes Blech legen. Ca. 30 Minuten bei 175°C backen. zwischendurch wenden.

evtl. ein EL Mayo dazu

Das war seeeehr lecker zumal man von den Kartoffeln soviel essen kann bis man wirklich satt ist.

Dazu passt entweder fertiger Krautsalat oder auch beliebiger selbstgemachter Salat

das wars von mir ;-)

vlg

daniela

Zwiebelkuchen

Den fand ich diese Woche wirklich gelungen.
Man braucht für ein Blech:
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
300ml lauwarmes Wasser
500g Mehl
Salz
1 EL Öl
Hefe und Zucker im Wasser auflösen und mit Mehl, Salz und Öl zu einem Hefeteig verkneten. 30 min gehen lassen.
Für den Belag 750 g Zwiebel in Ringe schneiden. 150 g Schinkenspeck in Würfel schneiden, in einer Pfanne anbraten. Zwiebelringe dazu und etwas andünsten lassen. 1TL Kümmel dazugeben und mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, 10 min köcheln lassen.
2 Eier mit 100 g Schmand und 50 g ger. Käse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Hefeteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Zwiebeln darauf verteilen, den Eierguß darübergießen. Bei 200° ca. 30 min backen. (Ich hatte ihn auf der mittleren Schiene, aber der Boden war noch etwas zu hell, nächstes Mal backe ich ihn auf der unteren Schiene.)
Dazu gabs einen Feldsalat mit einem Dressing aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Salatwürze von Gefro, etwas Senf und 1TL Schmand.
LG Conny

meine "reste-nudel-pfanne"

da ich noch gekochte spaghetti übrig hatte und nicht wirklich wusste wohin ;-) hab ich vorhin folgendes kreirt (oder wie schreibt man das? kreiert?):
nudeln mit 1knoblauchzehe kurz anbraten - mit 1 1/2 EL cremefine und 1EL tomatenketchup (tomatenmark...) ablöschen, ordentlich mit salz/pfeffer etc.. würzen, zwei kleine ecken schafskäse kleinschnippeln, mit in die pfanne geben - fertig!
man was das lecker!!!
liebe grüsse,
sunny
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