Suchen Menü

ADVENTSKALENDER - 11. Dezember

Hast Du schon überlegt, was du zu Weihnachten kochen willst? Vielleicht lässt ja heute bereits etwas vorbereiten, damit der Stress unterm Weihnachtsbaum nicht so groß wird?in dieser Woche werde ich dir ein paar Menüvorschläge geben, nach denen man sich nicht wie ?kurz vorm Platzen? fühlt. Vielleicht gefällt dir ja was davon?.
Hier mal gleich ein Anfang für ein Menü mit Fisch.
Vorspeise ? Kartoffelsuppe mit geräuchertem Lachs
Zutaten:
Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Wasser, Gemüsebrühe, geräucherter Lachs (pro Person etwa 2 Scheiben), Petersilie, saure Sahne oder Cremefine oder Schmand (pro Person 1-2 TL)
Zubereitung:
Das Gemüse schälen und in Würfel schneiden und dann in dem Wasser mit der Gemüsebrühe kochen. Ist das Gemüse gar pürierst du alles und richtest die Suppe auf den Tellern an. Dann schneidest du den Lachs in Streifen und garnierst damit die Suppe. Nun noch etwas saure Sahne und Petersilie. Fertig.
Die Suppe kann man auch super schon vorbereiten und in der Mikrowelle aufwärmen. Auch der Lachs kann bereits am Vortag geschnitten werden.
Varianten:
Statt Lachs geht auch Forelle oder Speck oder gebratenes Gemüse oder Zwiebeln
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen