@silke
das mit der kiste finde ich super, habe ich auch mal überlegt, aber dann doch nicht genommen. da war mir zu unflexibel ;-)
rezepte nimm ich alle, die ich bekommen kann ;-) also ur mit dem schicken.
bei dem sellerie kann ich nur sagen, dass ich auch mal pürree davon gemacht habe, allerdings hab ich mal mit curry gewürzt. dazu schmeckt super fisch und auch fleisch. jedoch auch salat oder gebratene zwiebeln mit etwas karamellisiertem zucker ,-)
sorry muss jetzt mal langsam arbeiten
vlg
daniela
Re: @Daniela
ich habe noch ein ganz leckeres Rezept für Dich.
Pasta in würziger Mongoldsoße
250 g Nudeln (Pasta ), z.B. mit Knoblauch und/oder Basilikum
500 g Mangold
200 g Schmand
200 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel(n)
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Kräuter, Ital. z.B. Basilikum, Majoran, Thymian, frisch oder getrocknet
Parmesan
Mangoldblätter von den Stielen trennen. Stiele klein schneiden, Blätter in Streifen schneiden, getrennt waschen. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig andünsten, dann die Stiele zufügen und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann die Blätterstreifen beigeben, mitköcheln lassen, bis diese zusammenfallen, dabei häufig umrühren. Den Schmand unterrühren, die Kräuter beigeben, mit Parmesan, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken und auf kleiner Flamme zugedeckt weiter garen, dabei immer wieder umrühren.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung kochen, abgießen, gut abtropfen lassen und in die Pfanne zum Gemüse geben, unterheben. Mit Parmesan servieren.
Schönen Abend Dir noch!!
gggglg Silke
danke silke ;-) werd ich heute machen ;-))))))
ich habe noch ein ganz leckeres Rezept für Dich.
Pasta in würziger Mongoldsoße
250 g Nudeln (Pasta ), z.B. mit Knoblauch und/oder Basilikum
500 g Mangold
200 g Schmand
200 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel(n)
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Kräuter, Ital. z.B. Basilikum, Majoran, Thymian, frisch oder getrocknet
Parmesan
Mangoldblätter von den Stielen trennen. Stiele klein schneiden, Blätter in Streifen schneiden, getrennt waschen. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig andünsten, dann die Stiele zufügen und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann die Blätterstreifen beigeben, mitköcheln lassen, bis diese zusammenfallen, dabei häufig umrühren. Den Schmand unterrühren, die Kräuter beigeben, mit Parmesan, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken und auf kleiner Flamme zugedeckt weiter garen, dabei immer wieder umrühren.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung kochen, abgießen, gut abtropfen lassen und in die Pfanne zum Gemüse geben, unterheben. Mit Parmesan servieren.
Schönen Abend Dir noch!!
gggglg Silke
Bitte was ist Schmand?????
Kann mir da jemand helfen? Bütttteeeeee
GGGLG S@bi, die das auch kochen will
Re: Bitte was ist Schmand?????
gib es mal bei google ein und geh auf die Wikipedia-Seite ist gleich der 2 Link der erscheint, da ist es wunderbar erklärt.
ggggggggggggggggggggggggggggglG, Hanka
DAAAAAANNNNKKKKEEEEEE an Euch
Na dann steht ja dem Nachkochen nix mehr im Weg! Leckaaaaa!
Ich mache so etwas ähnliches manchmal einfach nur mit Cremespinat (mit Zwiebel, Knobi und viiieeeel Petersilie)
ggggggggglg S@bi
Re: Bitte was ist Schmand?????
man kann gut creme fraiche nehmen...
vlg
daniela
Re: Bitte was ist Schmand?????
den scheint es bei euch garnicht zu geben, kein Wunder, wenn du es nicht kennst.
Schmand ist eine Spezialität aus dem ehemaligen Ostpreußen und ist bei uns nicht erhältlich. Der Fettgehalt ist etwa 24 - 25 %. Du kannst Rahm und Creme fraiche mischen und bekommst dadurch eine sehr ähnliche Konsistenz. Deutsche machen das übrigens genauso, wenn sie keinen Schmand zu Hause haben. Hab ich dir mal kopiert.
gggggggggggggggglG, Hanka
-
13. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Wie groß ist dein Baby in der 13. SSW, welche Entwicklung vollzieht sich gerade? → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
Herztöne beim Baby: Ab wann & welche...
Es ist der Motor des Lebens und das erste Organ, das sich bei deinem Baby entwickelt: das Herz. Was du über Herzschlag und Herztöne wissen musst! → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen