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@silke

hallo silke,
das mit der kiste finde ich super, habe ich auch mal überlegt, aber dann doch nicht genommen. da war mir zu unflexibel ;-)
rezepte nimm ich alle, die ich bekommen kann ;-) also ur mit dem schicken.
bei dem sellerie kann ich nur sagen, dass ich auch mal pürree davon gemacht habe, allerdings hab ich mal mit curry gewürzt. dazu schmeckt super fisch und auch fleisch. jedoch auch salat oder gebratene zwiebeln mit etwas karamellisiertem zucker ,-)
sorry muss jetzt mal langsam arbeiten
vlg
daniela
Bisherige Antworten

Re: @Daniela

Hallo Daniela,
ich habe noch ein ganz leckeres Rezept für Dich.
Pasta in würziger Mongoldsoße
250 g Nudeln (Pasta ), z.B. mit Knoblauch und/oder Basilikum
500 g Mangold
200 g Schmand
200 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel(n)
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Kräuter, Ital. z.B. Basilikum, Majoran, Thymian, frisch oder getrocknet
Parmesan
Mangoldblätter von den Stielen trennen. Stiele klein schneiden, Blätter in Streifen schneiden, getrennt waschen. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig andünsten, dann die Stiele zufügen und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann die Blätterstreifen beigeben, mitköcheln lassen, bis diese zusammenfallen, dabei häufig umrühren. Den Schmand unterrühren, die Kräuter beigeben, mit Parmesan, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken und auf kleiner Flamme zugedeckt weiter garen, dabei immer wieder umrühren.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung kochen, abgießen, gut abtropfen lassen und in die Pfanne zum Gemüse geben, unterheben. Mit Parmesan servieren.
Schönen Abend Dir noch!!
gggglg Silke

danke silke ;-) werd ich heute machen ;-))))))

Hallo Daniela,
ich habe noch ein ganz leckeres Rezept für Dich.
Pasta in würziger Mongoldsoße
250 g Nudeln (Pasta ), z.B. mit Knoblauch und/oder Basilikum
500 g Mangold
200 g Schmand
200 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel(n)
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Kräuter, Ital. z.B. Basilikum, Majoran, Thymian, frisch oder getrocknet
Parmesan
Mangoldblätter von den Stielen trennen. Stiele klein schneiden, Blätter in Streifen schneiden, getrennt waschen. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig andünsten, dann die Stiele zufügen und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann die Blätterstreifen beigeben, mitköcheln lassen, bis diese zusammenfallen, dabei häufig umrühren. Den Schmand unterrühren, die Kräuter beigeben, mit Parmesan, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken und auf kleiner Flamme zugedeckt weiter garen, dabei immer wieder umrühren.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung kochen, abgießen, gut abtropfen lassen und in die Pfanne zum Gemüse geben, unterheben. Mit Parmesan servieren.
Schönen Abend Dir noch!!
gggglg Silke

Bitte was ist Schmand?????

Das Rezept klingt sooooo superlecker aber hier im Ösiland gibts den Ausdruck Schmand nicht. Die meisten "deutschen" Ausdrücke kann ich ja übersetzen (wie Blumenkohl - Karfiol) aber Schmand sagt mir gaaaaar nix.
Kann mir da jemand helfen? Bütttteeeeee
GGGLG S@bi, die das auch kochen will

Re: Bitte was ist Schmand?????

Morschen S@bi,
gib es mal bei google ein und geh auf die Wikipedia-Seite ist gleich der 2 Link der erscheint, da ist es wunderbar erklärt.
ggggggggggggggggggggggggggggglG, Hanka

DAAAAAANNNNKKKKEEEEEE an Euch

Also darauf wär ich selber NIE gekommen.
Na dann steht ja dem Nachkochen nix mehr im Weg! Leckaaaaa!
Ich mache so etwas ähnliches manchmal einfach nur mit Cremespinat (mit Zwiebel, Knobi und viiieeeel Petersilie)
ggggggggglg S@bi

Re: Bitte was ist Schmand?????

hat 24% fett, wie dicke sahne (schlagoberst ;-)
man kann gut creme fraiche nehmen...
vlg
daniela

Re: Bitte was ist Schmand?????

Hi ich nochmal,
den scheint es bei euch garnicht zu geben, kein Wunder, wenn du es nicht kennst.
Schmand ist eine Spezialität aus dem ehemaligen Ostpreußen und ist bei uns nicht erhältlich. Der Fettgehalt ist etwa 24 - 25 %. Du kannst Rahm und Creme fraiche mischen und bekommst dadurch eine sehr ähnliche Konsistenz. Deutsche machen das übrigens genauso, wenn sie keinen Schmand zu Hause haben. Hab ich dir mal kopiert.
gggggggggggggggglG, Hanka
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