*** Topfgucker Montag 10.03.08 ***
Feldsalat mit Nüssen, Joghurtdressing u.gebratener Maultasche
Hackbällchen überbacken und schon wieder Reis
woraus machst du die und mit welcher Soße?
Reste von gestern....
woraus machst du die und mit welcher Soße?
ich habe rinderhack genommen und statt sahne hab ich das von rama genommen. zum überbacken nromalen raspelkäse ca. 50 g. ich galub, das waren auch hackbällchen toskana, normalerweise soll man da mozzarella drauf machen.
ich versuche auch immer, die gerichte zu entschärfen. wenn da z.b. steht, man soll mit 2 EL anbraten, nehme ich trotzdem nur 1 TL.
glg gundel
woraus machst du die und mit welcher Soße?
Hallo Gundel!
wollt dir nur kurz sagen, das Rama Cremefine mehr Fett hat als normale Sahne. Also lieber normal machen statt mit Rama :)
lg anke
woraus machst du die und mit welcher Soße?
Hi Anke,
wieso hat den Cremefind mehr Fett? Die hat doch, soweit ich weiß, 15% und normale Sahne hat 30%, oder?
LG Conny
@all: habe fettgehalt nachgeschaut wen es interessiert...
ich hab heut beim einkaufen mal drauf geachtet:
"normale" sahne hat 30 % fett
rama cremefine hat 19 %
du darfst finesse hat 7 %
ich nehm immer letzteres, das sind umgerechnet 5,5*** pro
fläschchen und schmeckt so cremig wie sahne. man kann eine soße natürlich auch mit 0,1%-exquisa o.ä. machen aber da finde ich wird sie immer flockig und schmeckt so komisch säuerlich.
was ich heute mal mitgenommen habe ist von du-darfst-soßenidee "kräuter-frischkäse" mit 13% fett also quasi schon alles fertig gewürzt mal sehen, wie das schmeckt.
lg rena
@all: habe fettgehalt nachgeschaut wen es interessiert...
Hallo Rena,
danke fürs nachschauen. Die Cremefine zum Schlagen hat 19%, die zum Kochen 15%. :-) Ich hab auch schon die Du-darfst genommen und fand sie recht gut.
Die Soßenidee hab ich auch schon gesucht, aber bisher noch nicht gefunden. Wo hast du sie her? Berichte mal, wie die schmeckt.
LG Conny
Gemüsepfanne mit Tatar
Vollkornnudeln mit Tomatensoße
Nudel-Brokkoli-Gratin
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
Louwen-Diät: Leichtere Geburt durch...
Warum ein hoher Blutzuckerspiegel die Hormonproduktion hemmen kann | plus: Tabelle der besten Lebensmittel! → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Kindsbewegungen: Ab wann und wie fühlen sie...
Die ersten Tritte des Babys sind etwas ganz Besonderes. Was du über die Turnübungen in deinem Bauch wissen musst. → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen