Suchen Menü

~~~~~~~~~~~~~~~~TOPFGUCKER 27.09.2006~~~~~~~~~~~~~

du hast post!
Bisherige Antworten

hackbällchen in tomatensoße

du hast post!

Kartoffeln mit Backfisch, evtl. Spinat od.Quarkdip

du hast post!

Gefüllte Paprika

du hast post!

rest von gestern-griech.Nudelauf für mann kinder

du hast post!

Kartoffeln, Hähnchenschenkel, Blumenkohl.....

du hast post!

Re: Spaghetti mir Kürbissauce

du hast post!

Wie geht denn die Kürbissauce?

Hallo Kerstin,
ich liebe Kürbis.
Bis jetzt habe ich immer nur die Kürbissuppe probiert.
Mal mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und mal noch zusätzlich mit Ingwer und Koriander.
Aber eine Sauce? Hmmmmmm .........
ggggggglg silke

Re: Wie geht denn die Kürbissauce?

hallo silke, ich mache sie ähnlich wie eine suppe, aber steifer. habe zwiebelchen angebraten, den kürbis dazu, etwas gemüsebrühe, mit salz und pfeffer würzen, wenn alles weich ist pürieren und eine schmelzkäseecke mit rein.
heute habe ich die reste mit tomatensauce und nudeln abwechselnd in eine form geschichtet und mit parmesankäse überbacken. auch lecker!
suppe schmeckt übrigens total klasse mit etwas weißwein drin (+creme fraiche oder legere)GLG, kerstin

Re: Wie geht denn die Kürbissauce?

Klingt wirklich toll. Ich denke ich werde den Schmelzkäse mit geriebenem Käse austauschen. Ob das geht?
Ich mag nämlich keinen Schmelzkäse mehr seitdem ich gelesen habe was da alles drin ist.
silke

Re: Wie geht denn die Kürbissauce?

hallo silke, klar kannst du den käse austauschen (parmesan schmeckt bestimmt auch), du kannst ihn auch ganz weglassen oder einfach nur etwas saure sahne reinrühren, ist auch lecker. ich bin sonst auch sehr empfindlich was zusatzstoffe angeht, bei schmelzkäse bin ich aber inkonsequent :-), der passt manchmal einfach gut. aber es stimmt schon, in mein sonstiges kochverhalten passt er nicht.....
ich benutze auch so gut wie keine fertigsachen, fixprodukte, margarine, süssstoffe usw.
heute abend habe ich kürbisspalten und zwiebelringe aufs backblech (mit backpapier) und mit etwas öl und gewürzen eingerieben, dann bei 200 grad gebacken, dazu kartoffeln und quark, das war total gut! GLG, kerstin
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen