Suchen Menü

~~~~~~~~~~~~ TOPFGUCKER 19.1.2007 ~~~~~~~~~~~~~

Bisherige Antworten

Chop Suey vom Chinesen

Kürbis mit Zwiebeln (Backofen) und Vollreis

das klingt la lecker!! Wie machst Du das? GGGLG

das klingt la lecker!! Wie machst Du das? GGGLG

hallo silke, das ist ganz einfach: den kürbis in spalten schneiden (nicht zu dick, dann geht es schneller - ich hatte hokkaido-kürbis in meiner biokiste letzte woche, den muss man ja nicht schälen, also geht das schnell) mit etwas öl vermengen, aufs backbleck legen (mit backpapier) und zwiebeln in ringen drauf soviel man mag. dann würzen, salz, etwas pfeffer, manchmal nehme ich auch gewürzmischungen mit kräutern. dann bei 200 grad backen, dauert ca. 20-30 min. kannst auch heißluft nehmen, wie du es gewohnt bist.
dann über den gekochten reis geben, etwas creme legere oder saure sahne drüber, fertig. es war mir etwas zu trocken heute, man kann auch noch beim anrichten etwas gemüsebrühe drüber machen. und wer mag kann auch noch parmesan drüber streuen.
schmeckt im sommer übrigens saulecker mit gegrilltem fleisch oder auch mit kartoffelspalten.........oder nudeln.........
guten appetit!
LG, kerstin

das klingt la lecker!! Wie machst Du das? GGGLG

Hallo Kersin,
danke Für Dein leckeres Rezept! Ich werde es nächste Woche ausprobieren. Ich hatte auch diese Woche einen Hokkaido in der Kiste und habe mir letzte Woche einen gekauft weil ich mal wieder Hunger auf Suppe hatte. Jetzt liegen 2 in meiner Küche und warten darauf verarbeitet zu werden. Einen halben so wie Du, einen halben als Rösties mit Karotten gemischt und den anderen als Suppe. Auch wenn es den Kürbis schon seit Oktober gibt, kann ich nicht genug davon bekommen. :-)
Schönes WE Dir noch!
ggggggggggglg silke

Rest Suppe von gestern, abends Feldsalat mit Apfel und Walnüssen

Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen