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~~~~~~~~~~TOPFGUCKER 16.9.2008 ~~~~~~~~~

Bisherige Antworten

gulasch mit nudeln, vermutlich

Semmelknödel mit Pilzen u.Feldsalat

lecker! machste die Semmelknödel...

selbst und magst du mir dein rezept davon posten

danke und vlg

daniela

Rezept Semmelknödel...

hallo daniela,
ja ich mach die semmelknödel selbst und die gehen ganz einfach. hab die letzte woche übrige brötchen/toast gesammelt, gewürfelt und antrocknen lassen.
das sind 315 gramm.
darüber kommen 500 ml heisse milch 0,3%, gut durchziehen lassen. eine kleine zwiebel und eine knobizehe würfeln und zusammen mit 75 g katenschinken fettfrei anbraten. mit frischer gehackter petersilie unter die brotwürfel mischen und mit der hand verkneten bis ein sämiger teig entsteht.
aus dem teig 6 knödel formen, ausreichend salzwasser aufkochen lassen, knödel reingeben und 15 min. ziehen lassen (darf nicht mehr kochen).
ich mach die knödel allerdings im dampfgarer ohne wasser.
pro stück 4xx
dazu ein pilzragout (champignons, steinpilze, stockschwämmchen, pfifferlinge - was man so mag) mit asal-rahmsoße und einem klecks saurer sahne.
viel spaß beim nachkochen

vielen dank - gibts am we *mjam*schmatz*

mal ne frage hab wg. den pilzen:

huhu :-) klingt sehr lecker! kaufst du die pilze frisch? wo kauft man die am besten? oder gibts da was tk oder so was auch gut schmeckt? bin da gänzlich unbedarft, auch wenn ich das gern esse...
liebe grüsse und DANKE schonmal!
sunny

@sunny wg.pilzen

hallole,
ich nehm die pilze immer frisch oder ausm glas/dose. als tk gibts die auch aber die schmecken mir nicht, sind irgendwie so wassrig und labbrig wenn sie aufgetaut in der soße sind. *grusel
bei aldi süd z.b. gibts gute champignons im glas und auch stockschwämmchen da muss man nur beachten, dass man letztere mit ausreichend heissem wasser abbraust da die flüssigkeit im glas so schlotzig ist.
an frischen pilzen eignet sich alles, was grade saison hat. die überbrause ich dann kurz mit wasser oder bürste sie mit einem gemüsebürstchen damit der dreck (meist ja so kleine schwarze erdkrümel) weggeht.
kaufen kannst du die überall wo sie dich anlachen - aufm markt, in der obst-gemüseabteilung des supermarkts (ich mag da edeka am liebsten, die haben so leckere braune bio-steinchampignons) oder auch bei aldi, wo meine champignons für heute her sind weil sie ganz frisch angeliefert wurden und richtig gut aussehen.
fragen beantwortet?!
lg rena

JA :-) danke dir! GLG

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