Suchen Menü

~~~~~~~~~~~~~~~~TOPFGUCKER 15.10.2006~~~~~~~~~~~~~

hallo conny, in den schwangerschaften hab ich kaum einen fuß vor den anderen gekriegt, das war richtig schlimm :-). wir werden jedenfalls jetzt regelmässig gemeinsam wandern, das ist einfach wichtig fürs abschalten und mal bisschen abstand vom alltag. mal sehen, ob wirs umsetzen können .... GLG, kerstin
Bisherige Antworten

Fisch, Rotkohl, Kartoffeln

hallo conny, in den schwangerschaften hab ich kaum einen fuß vor den anderen gekriegt, das war richtig schlimm :-). wir werden jedenfalls jetzt regelmässig gemeinsam wandern, das ist einfach wichtig fürs abschalten und mal bisschen abstand vom alltag. mal sehen, ob wirs umsetzen können .... GLG, kerstin

surprise ;-)

deshalb, weil ich nicht weiß, wie es denn aussehen wird.
es wird ein versuch gestartet und zwar:
katoffelpufferteig mit lachs und spinat und etwas käse im backofen.....
schmeckt bestimmt, aber die mengen habe ich noch nicht raus
vlg
daniela

uiii, klinkt lecker!! :O)

Hallo liebe Daniela,
ich hoffe du berichtest dann mal und wenn du die Menge raus hast, bitte das Rezept!! ;o)
Gutes Gelingen und guten Appetit, wünsche ich!!
schönen Sonntag euch!! GGGGGGGGGGGGGGGLG, Hanka

Re: uiii, klinkt lecker!! :O)

also ich habe nun
1 eimer kartoffelpufferteig
150g lachs, geräuchert
1/2 packung pinat TK
geschichtet in einer auflaufform
immer abwechselnd, kartoffeln, lachs,kartoffeln, spinat, kartoffeln, lachs, karfoffeln
und dann noch
2 scheiben käse obendrauf
jetzt ist das im backofen und ich denke es wrd sehr lecker, zumindest duftet es so. dazu gibt es wohl einen grünen salat
viel spaß beim nachmachen
vlg
daniela

vielen Dank, liebe Daniela!! *freu* glG, Hanka

also ich habe nun
1 eimer kartoffelpufferteig
150g lachs, geräuchert
1/2 packung pinat TK
geschichtet in einer auflaufform
immer abwechselnd, kartoffeln, lachs,kartoffeln, spinat, kartoffeln, lachs, karfoffeln
und dann noch
2 scheiben käse obendrauf
jetzt ist das im backofen und ich denke es wrd sehr lecker, zumindest duftet es so. dazu gibt es wohl einen grünen salat
viel spaß beim nachmachen
vlg
daniela

nachtrag

hat für 2-3 personen gereicht und musste nachgesalzen werden, aber nur ganz leicht, weil der spinat sonst etwas fahd ist...
superlecker und zu empfehlen. schmekct auch auf ner party toll.
zu beachten:
das nächste mal werde ich den kartoffelteig zuerst etwas anbräunen lassen in der form und dann weitere schichten drauf geben oder alles länger drin lassen (jetzt ca. 60 min, dann ca.90 min) war doch etwas pappig...
dazu und das gab es nicht wäre natürlich ein frischer salat lecker...
so nun noch nen tollen sonntag
vlg
daniela

Re: nachtrag

Hallo Daniela,
hab ich auch festgestellt dass der Teig pappig bleibt wenn man ihn als Gratin gestaltet.
Gehe jetzt immer hin und mache erst 4 größere Kartoffelpuffer im Backofen, die ich dann einfach wie Lasangeblätter zwischen die andren Zutaten lege.
LG
Sil

DANKE für den Tipp

Hallo Daniela,
hab ich auch festgestellt dass der Teig pappig bleibt wenn man ihn als Gratin gestaltet.
Gehe jetzt immer hin und mache erst 4 größere Kartoffelpuffer im Backofen, die ich dann einfach wie Lasangeblätter zwischen die andren Zutaten lege.
LG
Sil

Kartoffel-Spinat-Auflauf

Hallo Daniela,
hab ich auch festgestellt dass der Teig pappig bleibt wenn man ihn als Gratin gestaltet.
Gehe jetzt immer hin und mache erst 4 größere Kartoffelpuffer im Backofen, die ich dann einfach wie Lasangeblätter zwischen die andren Zutaten lege.
LG
Sil
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen