Suchen Menü

Zucchini entkernen nötig?

Habe ich bisher gemacht, weil mir hier jemand diese Vorgehensweise so beschrieben hat.
Schälen mache ich sowieso, aber den eigentlichen Sinn des Entkernens kenne ich nicht. Und gerade bei kleineren Sorten bleibt nach gründlichem Entkernen kaum was vom Fruchtfleisch übrig.
Bisherige Antworten

Re: Zucchini entkernen nötig?

Hallo,
Zucchini muß man schälen???? Oh.....und entkernen????? nochmal Oh....aber die Schale wird doch auch weich durchs kochen. Bin ja mal auf die Antwort gespannt*schluck*, naja, bisher hat Tim es mit Kernen und Schale überlebt;-)) GLG, Anja

Re: Zucchini entkernen nötig?

Moin,
wenn man nicht gerade Bio Zucchini bekommt, sollte man die erste Zeit durchaus die Zucchini schälen.
Bei den Kernen machen Sie es einfach etwas von der Größe der Zucchinis abhängig.
"Baby-Zucchini" lassen sich idR sehr gut verarbeiten.
Bei manchen Prachtexemplaren, der Marke Ofenrohr ;-), sind auch die Kerne entsprechend groß und da sollten Sie die möglichst entkernen.
HTH?
C.

gut, dann...

...lege ich gleich los. Ich hatte schon befürchtet, die Kerne seien schwer verdaulich oder so. Aber wenn das Quatsch ist, lasse ich sie drin. Ich habe ein paar kleinere gefunden, von denen bleibt sonst gewichtsmäßig weit weniger als die Hälfte übrig ohne Kerne.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen