Griesbrei einfrieren?
Sarah bekommt abends meistens Griesbrei. gelegentlich mach ich dann eine größere Portion, mach dann noch Obstmus und rühre dann den kalten Griesbrei zum Obst und friere das ganze dann ein.
Ich hatte das erst mit einem kleinen Gläschen getestet. Es hat ein paar Tage später super geschmeckt, Sarah hat es auch gegessen. Und nun habe ich mir davon einen größeren Vorrat eingefroren.
Aber nun meinte meine Mutter, Grießbrei und nicht gebackenes Mehl, also z.B. an Soßen, dürfte man nicht einfrieren. Aber warum wusste sie auch nicht.
Stimmt das und wenn ja warum?
Danke und Lg Franziska
Re: Griesbrei einfrieren?
ehrlich gesagt sehe ich da weder einen Kosten- noch Zeit-Vorteil in dieser Art.
Einen http://kind.qualimedic.de/Getreide_obst_brei bereite ich in ca. 1 Minute "frisch" zu, der http://kind.qualimedic.de/Vollmilch_getreide_brei dauert auch nicht viel länger.
Und beides Mal ist die verwendete Flüssigkeit recht warm ;-)
Getreide sollte man eher nicht einfrieren, weil das ganze durch das Auftauwasser ziemlich pampig wird.
Aber erst den Brei in größerer Menge kochen, dann einfrieren, dann wieder Energie um es aufzutauen, ist in dem Fall weder zeit- noch kostensparend.
Re: Griesbrei einfrieren?
beim ersten Mal war es eher ein Versehen dass so viel übrig blieb um davon noch etwas einzufrieren. Und für das Auftauen verschwende ich doch keine Energie wenn ich den Brei am Abend in den Kühlschrank stelle oder morgens aus dem Gefrierfach nehme wenn ich ihn am Nachmittag unterwegs eventuell geben möchte. Und wenn ich jeden Tag den Herd anmache um eine kleine Portion Griesbrei zu machen, kann ich doch auch einmal eine große Portion machen und das dann einfrieren.
Pampig wird da eigentlich auch nix. Ich friere doch Obst und Griesbrei zusammen ein. Wenn es aufgetaut ist noch mal durchrühren, und fertig. Natürlich bekommt Sarah den Brei bei Zimmertemperatur oder wärmer.
Bei meiner Frage ging es mir eigentlich auch nur darum, ob die Qualität sehr leidet oder ob eventuell durch das Einfrieren und wieder auftauen des Grieses irgendwelche Prozesse darin ablaufen die den Brei dann für Kinder eher ungeeignet machen.
Trotzdem Danke und LG Franziska
Re: Griesbrei einfrieren?
die Zusammensetzung von einem http://kind.qualimedic.de/Vegetarischer_brei ist schon deutlich anders, als ein Brei der noch zusätzlich 100 ml Wasser enthält.
Es wäre schon besser, den Brei jeweils in 2 Minuten frisch zuzubreiten täglich.
Aber im Zweifelsfall mach das halt so, wenn Dir das entgegen kommt ...
C.
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen