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Griesbrei einfrieren?

Hallo,
Sarah bekommt abends meistens Griesbrei. gelegentlich mach ich dann eine größere Portion, mach dann noch Obstmus und rühre dann den kalten Griesbrei zum Obst und friere das ganze dann ein.
Ich hatte das erst mit einem kleinen Gläschen getestet. Es hat ein paar Tage später super geschmeckt, Sarah hat es auch gegessen. Und nun habe ich mir davon einen größeren Vorrat eingefroren.
Aber nun meinte meine Mutter, Grießbrei und nicht gebackenes Mehl, also z.B. an Soßen, dürfte man nicht einfrieren. Aber warum wusste sie auch nicht.
Stimmt das und wenn ja warum?
Danke und Lg Franziska
Bisherige Antworten

Re: Griesbrei einfrieren?

Hallo,
ehrlich gesagt sehe ich da weder einen Kosten- noch Zeit-Vorteil in dieser Art.
Einen http://kind.qualimedic.de/Getreide_obst_brei bereite ich in ca. 1 Minute "frisch" zu, der http://kind.qualimedic.de/Vollmilch_getreide_brei dauert auch nicht viel länger.
Und beides Mal ist die verwendete Flüssigkeit recht warm ;-)
Getreide sollte man eher nicht einfrieren, weil das ganze durch das Auftauwasser ziemlich pampig wird.
Aber erst den Brei in größerer Menge kochen, dann einfrieren, dann wieder Energie um es aufzutauen, ist in dem Fall weder zeit- noch kostensparend.

Re: Griesbrei einfrieren?

Hallo Christa,
beim ersten Mal war es eher ein Versehen dass so viel übrig blieb um davon noch etwas einzufrieren. Und für das Auftauen verschwende ich doch keine Energie wenn ich den Brei am Abend in den Kühlschrank stelle oder morgens aus dem Gefrierfach nehme wenn ich ihn am Nachmittag unterwegs eventuell geben möchte. Und wenn ich jeden Tag den Herd anmache um eine kleine Portion Griesbrei zu machen, kann ich doch auch einmal eine große Portion machen und das dann einfrieren.
Pampig wird da eigentlich auch nix. Ich friere doch Obst und Griesbrei zusammen ein. Wenn es aufgetaut ist noch mal durchrühren, und fertig. Natürlich bekommt Sarah den Brei bei Zimmertemperatur oder wärmer.
Bei meiner Frage ging es mir eigentlich auch nur darum, ob die Qualität sehr leidet oder ob eventuell durch das Einfrieren und wieder auftauen des Grieses irgendwelche Prozesse darin ablaufen die den Brei dann für Kinder eher ungeeignet machen.
Trotzdem Danke und LG Franziska

Re: Griesbrei einfrieren?

Hallo,
die Zusammensetzung von einem http://kind.qualimedic.de/Vegetarischer_brei ist schon deutlich anders, als ein Brei der noch zusätzlich 100 ml Wasser enthält.
Es wäre schon besser, den Brei jeweils in 2 Minuten frisch zuzubreiten täglich.
Aber im Zweifelsfall mach das halt so, wenn Dir das entgegen kommt ...
C.
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