Suchen Menü

wie ist das mit dem Gluten?

Hallo,
unser Kleiner ist jetzt 4 Monate alt.
Man soll doch darauf achten, daß die ersten Gläschen und Breie glutenfrei sind. Gluten ist ein Klebereiweiß im Mehl. Die Alternative ist Mais und Reis, habe ich gelesen.
Wielange soll man das Baby glutenfrei ernähren? Kocht ihr eure ersten Breie dann mit Maisgries anstatt Weizengries?
Eine ratlose Rosamund
Bisherige Antworten

Re: wie ist das mit dem Gluten?

Hi,
also aufpassen soll man so im ersten halben Jahr, ganz Vorsichtige lassen es komplett im ersten Jahr. Das ist aber nicht so easy, das würde ja heissen, das man keine Nudelgläschen nutzen dürfte, kein Stück Brötchen geben, etc.
Für den ersten Brei kannst Du prima Reisflocken oder Hirse nehmen, letzteres ist sogar ziemlich lecker!
LG
Sibylle

Hirse

Hallo Sibylle,
nimmst du die normalen kleinen Hirsekörner oder zerdrückst du sie etwas? Ist das nicht sehr schwierig zum Verdauen?
Gruß, Rosamund

Re: Hirse

Hi
nene, lach, keine Sorge, es gibt Hirseflocken, z.B. von Alnatura (bei DM z.B.), die kochst Du einfach mit der Milch auf + etwas Obstmus dazu!
LG
Sibylle

Re: Hirse

Ach so, das wußte ich gar nicht. Die sind dann wohl ähnlich wie Haferflocken und auch genauso zu verwenden?
Gruß, Rosamund
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen