Suchen Menü

warum schmecken Gläschen ganz anders wie selbst ge

das frage ich mich immer wieder !! wenn ich selbst koche
(Zb Karotte/Kartoffel) und das püriere schmeckt das sooo Lecker mmhh... aus dem Glas dagegen zum Kotzen !!!
Bisherige Antworten

andersrum waere es doch viel tragischer...

...so lohnt es sich gleich doppelt zu kochen.
Ich fange morgen damit an, nachdem Konstantin heute das zweite Mal Karotten zum Mittag hatte. Aber die waren aus einem Probepaeckchen.

Selber kochen ist gar nicht so schlimm

Wenn Du selber kochst sind die Zutaten ja "nur" Karotten und vielleicht Kartoffeln mit einem Schuß Öl natürlich. Teilweise sind in den Gläschen Gewürze und irgendwie muß das Zeugs ja auch haltbar gemacht werden.
Ich habe die ganzen Proben selber gegessen (war teilweise ganz schön doll gewürzt!). Nur die Karottengläschen habe ich für den Notfall (wenn wir mal 'n Tag unterwegs sind) behalten. Da ist nicht so viel anderes Zeugs drin. Ansonsten koche ich wie gesagt selber. Das ist gar nicht so umständlich. Ich portioniere die "Pampe" *g* in die leeren Gläschen und friere sie ein. Bei Bedarf brauche ich nur ein Glas in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen. Das müsste ich mit gekauften Gläsern ja auch.
LG Luci

Re: warum schmecken Gläschen ganz anders wie selbst ge

Hallo,
ich bin auch fleissig am Selberkochen und Alina mag das dann auch viiiieeel liebererer...;o)) Nur für den Notfall hab ich immer 2-3 Gläschen mit Brei, den sie schonmal hatte da.
LG, Andrea & Alina (25 Wochen + begeisterte Mampferin...*g*)

wie friert ihr denn ein?

hallo, ich will ab heut auch selber kochen, aber wie frier ich denn die portionen ein? hab grad gelesen im gläschen? darf man glas denn einfrieren? und wenn ich das in tüten verpacke, matscht das nicht alles wieder raus? hab leider nicht so ein einschweißgerät.
*ratlos bin*
liebe grüße Anja-Marie und Jannis :o)

Re: wie friert ihr denn ein?

Ich friere das in so Gefrierbehältern aus plastik ein. Die gabs neulich bei Plus im Angebot 6 Stück für 3 Euro. Gläser benutze ich nicht

Re: wie friert ihr denn ein?

Hallo,
ich tu den abgefüllten Brei erst einmal in den Kühlschrank und dann nach 1-2 Stunden in das Gefrierfach, aber erst noch ohne Deckel, weil sich der Brei wohl noch ein bißchen ausdehnt. Passiert ist da bisher noch nixx, obwohl ich nun schon beim 4.Mal Brei für eine Woche kochen bin...;o))
LG, Andrea
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen