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bescheuerte Frage.......

Also: ich möchte Lea ab mitte sept mit breichen "stopfen":-) und selbst kochen. Schau ich mir die rezepte an, stehen ja altersangaben dabei. lea ist dann 6 monate alt. soll ich ihr dann die sachen kochen, die ab dem 6monat geeignet sind oder die ab dem 4.??? will ja nichts falsch machen ;-) Muß ich dann mit den gerichten wirklich hinterherhinken, als wäre sie jetzt erst 4 monate alt?
LG
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Re: bescheuerte Frage.......

Ich hab mit fein-pueriert angefangen (mit 6. Monaten) bin jetzt aber schon bei Brei mit Stueckchen (mit fast 7 Monaten). Soweit zur Konsistenz.
Bei den Zutaten fuehre ich jede Woche etwa zwei ein, und dann durchaus auch altersgerecht. Natuerlich muss ich auch die fuer Viermonatsesserkost jetzt noch einfuehren, sonst gaebe es ja keine Kartoffeln oder Karotten ;o)
Und den Kleinen wird es nicht so schnell langweilig, auch wenn es eine Woche lang Kartoffel mit Zucchini gibt. Das vereinfacht auch das Vorrats-Kochen.
Viel Spass!
Anna

Nu fang doch endlich an :-))))!

Hallo Sybille,
langsam muss ich über Dich schmunzeln. Mensch, nun fang doch endlich mit der Breikost an, denn Du scheinst mir schon mehr aufgeregt zu sein als Deine Lea. Jeden Tag 1000Fragen .....:-)
Also ich würde genauso anfangen, wie ab dem 4.Monat, denn es geht ja darum, den Magen an die Kost zu gewöhnen. Aber da Du ja eh selbst kochst (mach ich übrigens auch), unterscheidet sich der Speiseplan ja nicht großartig voneinander. Nur dahingehend, daß ein Baby, das ab dem 4.Monat Beikost bekommt schon mehr Breie auf dem Plan hat wenn es im 6.MOnat ist als ein Baby, das erst ab dem 6.Monat Beikost bekommt. Ich habe mit Möhren angefangen, weil ich selbst ein Fan davon bin. LG A.

Re: bescheuerte Frage.......

Hallo Sybille!
Ich hab letztes Wochenende angefangen, Malte ist jetzt sechs Monate alt. Ich fang ganz normal mit Möhren an, dann Kartoffeln, dann Getreide dazu (will ihn erstmal vegetarisch ernähren, bis er selber meint, er will Fleisch). Und der Rest ist eh nicht viel anders, ob nach vier oder sechs Monaten. Immer mal anderes Gemüse, anderes Getreide (oder Fleisch), viel falsch machen kann man da nicht. Ich finde es übrigens gut, daß Du auch bis zum sechsten Monat wartest, ich hab so oft zu hören gekriegt, warum ich nicht langsam anfange, da wär ich bald verrückt geworden. Malte ist aber auch allergiegefährdet. Nun, ich hatte es aber auch nicht so eilig, weil stillen so schön praktisch ist.
Liebe Grüße und viel Spaß beim Kochen
Franziska
P.S. Ich hab noch ein paar Seiten zur Babyernährung gefunden, soll ich sie Dir übers Profil mailen?

Re: bescheuerte Frage.......

Hallo Sybille,
die Frage ist überhaupt nicht bescheuert. Du solltest mit den Sachen ab 4 Monaten anfangen, z.B. zuerst mit glutenfreiem Getreide wegen der Vertäglichkeit, nach der Umstellung.
Liebe Grüsse,
Elke mit Stella, die gerade nach Huuuuuunger schreit!!
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