an Selbstkochmamis: Pastinake und Kürbis kochen...
Ich mal wieder mit meinen Kochfragen *ggg*
Und zwar waren mir die Pastinakengläschen vom Reformhaus auf Dauer etwas teuer und Karotte verträgt Eleni nicht so gut (wenn sie Karotte ist, ist sie abends nur am Motzen, am Pupsen und "Verrenken" und hat Probleme beim Stuhlgang)...
Also riet mir die KiÄ weiterhin Pastinake zu füttern, erst wieder pur und dann mit Kartoffel.
Jedenfalls habe ich meine Mutter gefragt, obes auf dem Markt Pastinake zu kaufen gibt (der Markt ist bei ihr um die Ecke, ich müßte paar Stationen fahren, also kauft sie immer für mich mit ein *ggg*).
Gestern war sie dort und hat mir etwas über 1kg Pastinaken gekauft. Heute hat sie's mir vorbeigebracht und nun sitz ich hier vor dem "Zeug" nachdem beide Kiddies schlafen und überlege wie ich das Kochen soll...
Kocht man die genauso wie Karotten?
Also schälen,würfeln usw...
Und wie lange?
Ach und noch was: Sie hat mir auch zum Testen einen kleinen Hokaido-Kürbis mitgebracht (Eli hat die letzten beiden Tage Kürbis aus dem Gläschchen bekommen und fands lecker).
Wie koch ich den? (der ist ziemlich klein, 2 Fäuste groß in etwa).
LG Karo und danke schonmal für die Tipps-bekomme ja immer so gute von euch *grins*
Re: an Selbstkochmamis: Pastinake und Kürbis kochen...
Re: an Selbstkochmamis: Pastinake und Kürbis kochen...
Im Prinzip ist es mit jedem gemüse gleich: Schälen, würfeln (ausser brokkoli natürlich ;-)) und in wenig Wasser oder im Dampfeinsatz weich garen, dann pürieren. Einfrieren und nach dem Auftauen Öl zugeben. Vorher kann natürlich parallel Reis oder Kartoffeln gekocht und untergemischt werden.
LG
Vicky
Re: @Carmen
LG
KIKI mit Emily und Nick(5.2.02)
Re: @Carmen
Re: an Selbstkochmamis: Pastinake und Kürbis koche
und nicht erschrecken - geschält riechen Pastinaken noch ganz gut, fertig gekocht auch - aber aus dem Kochtopf läßt man die Nase besser raus. Ich habe beim Pürieren relativ viel Wasser dazugegeben damit die Masse schön cremig wird.
Gruß
Christina
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