Zubereitung von Säuglingsnahrung
Bin etwas verunsichert, was die Zubereitung von Säuglingsnahrung betrifft. Vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen. Meine Hebamme hat mir den Tipp gegeben, Baby-Trinkwasser zu kochen (ca. 0,5 L), dann in eine ganz saubere Thermoskanne zu füllen. So bleibt das Wasser heiß, aber nicht so brühend heiß wie nach dem direkten kochen. Mit verschlossenem Deckel entsteht so auch bei längerem stehen des Wassers keine Gefahr von Keimen und das Fläschchen ist stets schneller zubereitet, denn es ist ja super umständlich zu warten, bis das kochende Wasser auf 50 Grad runtergekühlt ist (was bitte sind denn 50 Grad?). Bin aber trotz des so praktischen Tips verunsichert, weil auf der Packung halt steht, man soll das Wasser immer direkt vor der Zubereitung aufkochen. Bei Leitungswasser ist das ja noch verständlich. Was meint ihr? - oder besser- wie macht ihr das denn? Wäre für Antworten super dankbar - also bis hoffentlich ganz bald
LG
Kerstin
Re: Zubereitung von Säuglingsnahrung
Grüße....
Ela...
Re: Zubereitung von Säuglingsnahrung
Leider konnte ich meinen Sohnemann nicht stillen und wir haben ihm also vom ersten Tag an die Fläschchen zubereitet. Wir haben auch das Leitungswasser(Wien, sehr gute Qualität) auf Vorrat abgekocht und in einer Thermoskanne aufbewahrt, so geht es am Schnellsten und ist auch unterwegs praktisch. Das Milchpulver haben wir gleich morgens in 3,4 Fläschchen auf Vorrat eingefüllt, damit wir alles schnell bei der Hand hatten.
Alles Liebe Dir und dem Zwerg:-)
Nora
Re: Zubereitung von Säuglingsnahrung
also ich koche das wasser ab und fülle die benötigte Menge ins Gläschen und lasse es kalt werden- Dann mache ich die Flasche fix und fertig und ab in Kühlschrank. Wärme die Flasche dann bei Bedarf auf. LG Sandra
Danke für Eure Mails!!!
Kerstin und Anna-Lena
Re: Wie lange hält das Wasser ?
wie lange hält das Wasser denn in der Thermoskanne warm, so daß das Pulver nicht klumpt ? Wir haben immer das Problem, wenn das Wasser zu kalt ist, klumpt es ! Ist das mit der Thermoskanne nicht der Fall ? Was 50° C sind weiß ich auch nicht genau, meinen Finger möchte ich nicht reinhalten !!!!
Einen Guten Rutsch noch an alle
Danny
Re: Wie lange hält das Wasser ?
Ich habe das Wasser immer in \"Fast-Trink-Temp.\" eingefüllt, ich wußte auch nicht, wie ich 50 Grad ermitteln sollte, mit kräftigem Schütteln gehen die Klumpen auch bei Trinktemp. weg!
Alles Liebe und alles Gute fürs Jahr 2001!
Nora
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