Suchen Menü

Wie macht Ihr das mit dem Fleisch??

Hallo zusammen!
Ich koche Leons Brei selbst, allerdings habe ich die ganze Zeit das Gläschenfleisch gekauft und untergemischt ( wir sind Vegetarier, Leon soll aber die bestmögliche Eisenversorgung erhalten - und die soll ja im leider im Fleisch liegen); das ist aber mit 11Euro/Kilo ganz schön teuer. Wie macht Ihr dass?? Kocht Ihr das Fleisch separat oder gleich in den Brei oder,oder,oder?????? Und welches Fleisch nehmt Ihr????
Danke für Antwort
LG Anja
Bisherige Antworten

Re: Wie macht Ihr das mit dem Fleisch??

Hallo Anja,ich koche gelgentlich für meine kleine Mittags selber. Kochen tue ich alles separat, genauso wie pürieren. Ich kaufe auch nur das ganz normale Schweinefleisch oder Hühnchen, das wir auch essen würden. Bei Schweinefleisch kaufe ich Schweinerücken(auch Lachsrollbraten oder Kotelettstück genannt) oder Hähnchenschenkel (nehme ich nur das fleisch, Haut kommt weg. Das mag unsere kleine sehr gerne!
LG Michaela

Danke für die Tipps und Ratschläge !! LG Anja

Fleisch? Uarghhh....

Wir sind auch Vegetarier, ich eher locker, mein Freund aber isst seit 15 Jahren gar kein totes Tier in keinster Form.
Deshalb kriegt Finja, zumindest zuhause, auch kein totes Tier. Es gibt ein Buch "Das vegetarische Baby", das sehr gut ist und wo genau drinne steht, wo und wie man das Eisen am besten her- und in den Körper bekommt. Das ist gar nicht so schwer, viele Gemüsesorten enthalten Fleisch, ebenso Soja und Tofu. Du musst das ganze nur mit viel Vitamin C verbinden, damit das Eisen genauso vom Körper aufgenommen wird wie bei Fleisch.
Ist nur ein Vorschlag. :-)
LG Silke

Ohje, Konzentration flötengegangen...

...soll natürlich heißen: Soja und Tofu enthalten EISEN!
Gruß

Re: Wie macht Ihr das mit dem Fleisch??

Hi Anja, obwohl ich selber kein Fleisch esse, bekommt meine Kleine 2mal die Woche etwas. Ich hab beim Metzger nachgefragt, der dreht dann ein kleines Stückchen Rinderfilet oder Kalbsfleisch "durch´s Maschinchen", also überhaupt kein Problem. Einfach mal fragen, LG Susanne und Luzie

Re: Wie macht Ihr das mit dem Fleisch??

Hallo, also bei uns gibt es Bioland-Rind-oder Schweinefleisch. Koche ich auf Vorrat, 1 kg und püriere es dann mit den Möhren 3 kg, dann die Kartoffeln 1,5 kg dazu und in 200 g Portionen einfrieren. Beim Auftauen nur noch Öl und ein bißchen Obstmus dazu, fertig. Schmeckt auch ohne Salz 1000mal besser als Gläschen (die ich auf Reisen nehme) Gruß Mala

Re: Wir essen keine Tiere die für uns Menschen....

Ich bin seit 2 Jahren Vegetarier da ich es grausam finde wie die Tiere in der Massentierhaltung für uns Menschen leiden müssen. Wenn einer auf Fleisch nicht verzichten kann, dann aber von Tieren die artgerecht gehalten werden. Meine Tochter wird vegetarisch ernährt. Das ist absolut möglich und erfordert nur ein wenig mehr Wissen. Es gibt viele vegetarische Kochbücher für Babys/Kinder. Mit Grüßen von Angelika

kein Fleisch, nur Tofu etc. o.T.

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen