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Was ist eigentlich Getreidebrei?

Griessbrei? Oder sonst irgendein Haferschleim? Kann man das selbst kochen? Oder wuerde ein aufgeloester Zwieback in Alpfelbrei auch schon unter die Kategorie fallen? Und vor allem: Da ist doch meistens Milch dabei (bei Griesbrei z. B.), die soll man doch Kindern unter einem Jahr gar nicht geben???? Wie macht Ihr das?
Freue mich ueber viele Antworten,
LG, Lene
Bisherige Antworten

Re: Rezept gefällig?

Hi Lene,
20 g Weizenflocken, 100 g milder Apfel, 1 EL Butter
1/8 l Wasser mit d. Flocken verrühren, bei schwacher Hitze aufkochen, 1-2 Min. kochen lassen, vom Herd nehmen. Apfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Kleinschneiden, in den Topf mit den Flocken. Butter dazugeben, pürieren.
So z. B. sieht ein milchfreier Getreidebrei aus. Mehr Rezepte dieser Art hab ich im Buch "Kochen für Babys" von Dagmar v. Cramm entdeckt (GU Ernährungs-Ratgeber).
Viel Spaß beim "Köcheln",
Sabine

Re: Rezept gefällig?

Darf man das auf Vorrat kochen und einfrieren?

Re: Sorry, steht leider nicht dabei :-( oT

Re: Was ist eigentlich Getreidebrei?

Also Zwieback ist kein Getreide. Das sind die klassischen Sachen wie Haferflocken, Schrot usw.
Aber ich geb meiner (5Monate) trotzdem schon Milch, eben abgekocht. Ich finde wenn die Kinder keine Allergieneigungen haben, wird da viel zu viel aufsehen drum gemacht. Ich koch jedenfalls Grießbrei!
Ciao, Amy

Hirsebrei

habe mich heute von einer bekannten belehren lassen. sie macht den brei auch immer selber. sie nimmt dafür hirse, jagt den durch die getreidemühle und vermischt das ganze mit abgekochtem wasser. manchmal gibt sie noch geriebenen apfel dazu, und der kleine verputzt das zeug wohl wie nix. werde ich auch mal versuchen, allerdings mit bereits gemahlener hirse, hab nämlich keine mühle. da ist wenigstens kein zucker und sowas alles drin. lg inez

Re: Was ist eigentlich Getreidebrei?

Obst-Getreide-Brei
20 g Schmelzflocken (Vollkorn-Hafer)
in 90 ml Wasser aufkochen, 1 Eßl. Rapsöl rein und
ca. 100 g Apfel/Birnenmus (bei Gläschen ohne Zucker)

Danke für die vielen Antworten! (o.T.)

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