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Und noch was,allerdings off topic (doofes Fleisch)

Ich nochmal!
Es gibt doch sicherlich gute Köchinnen unter euch, oder? Ich hab heute nach langer Zeit mal wieder versucht, ein Schnitzel für meinen Schatz zu machen (ich mag kein Fleisch), und wie immer...: es war zäh wie Schuhleder. *grummelmeckerfauch* Wie, zum Teufel, bekommt man Fleisch zart?!? Das kann doch nicht so schwer sein! Ich klopp schon wie eine Blöde drauf rum, bevor ichs zubereite! Hat wer nen idiotensicheren Kochtip für mich? *g*
Lieben Gruss und Danke, Julia.
Bisherige Antworten

Re: Und noch was,allerdings off topic (doofes Fleisch)

bei uns geht das so: wer fleisch will, muß es auch selber kochen (bin vegetarierin). kann dir ansonsten keinen tip geben..
lg franziska

hmm, außer klopfen kenne ...

ich auch nichts. Es könnte auch am Fleisch gelegen haben. Ich kaufe unser Fleisch neuerdings bei Penny ein. Die haben super zarte Schnitzel. Ich bin auch nicht so der Fleischfreak aber das ist echt lecker. Oder du holst beim Metzger welches aus der Oberschale. Ist meist auch zarter. Sorry, mehr weiß ich nicht. LG Bianca *auchkeinmeisterkochbin*

Re: Und noch was,allerdings off topic (doofes Fleisch)

...das Fleisch ganz ganz heiß kurz auf beiden Seiten anbraten (dann schließen sich die Poren) und dann bei niedriger Hitze noch braten lassen, bis es durch ist.
Ansonsten gibt es auch noch Fleischzartmacher (bei den Gewürzen), falls es dennoch eine alte Kuh ist (haha). Viel Glück, Sabine

nochn tipp!

bei aldi gibt es zur zeit ganz klasse eingelegte steaks!
jede seite 5 minuten und das ding ist fertig und schmeckt göttlich!
LG VON carmen die ab und an auch mal ein stück fleich braucht:::::)) )je nach den hormonen

Re: nochn tipp!

Hallo!
Wahrscheinlich brätst du die Dinger einfach zu lang. Bei mir kommen die Schnitzel immer erst in die Pfanne, wenn mein Mann schon daheim ist und dann werden sie in heißem Fett auf jeder Seite nur ein paar Minuten goldbraun gebraten. Wenn du die schön dünn geklopft hast, so sind die nach ins. 6 Min. durch und dann sofort zu Tisch damit. Ich rede jetzt von Wiener Art...oder hast du welche mit Sauce gemacht. Auch bei mit Sauce gilt: dünne Fleischteile scharf anbraten beitseitig, und dann herausnehmen, die Sauce machen, und 5 Min. vor dem Servieren nochmal zugedeckt in der Sauce ziehen lassen.
Wenn allerdings die Kuh eine zähe alte Dame war, so hilft das schönste Braten nix :))
LG
Franziska

Meistens hilft die Schnitzel zu panieren. o.T.

nicht salzen, schnell anbraten und lieber frueher

aus der pfanne nehmen und mit einem deckel drauf "nachziehen" lassen...ach ja, es kann natuerlcih auch immer am fleisch selbst liegen :-)
liebe gruesse
antonia

Dank euch!Bin auf den nächsten Versuch gespannt ;o

...wenns ein wiener werden soll...

dann LANGSAM ausbacken, am besten mit Deckel auf der pfanne.
Wenn´s kein wiener werden soll, kann ich dir leider auch nicht helfen, bin nämlich selber keine gute köchin. :-)
lg
claudia

Re: Dank euch!Bin auf den nächsten Versuch gespannt ;o

Hallo,
also ich würde ien Schnitzel auf gar keinen Fall klopfen, da man damit die Fasern beschädigt und das Fleisch dadurch nicht merh so toll wir. Am besten beim Metzger dagen, das man dünne schnitzel will (am besten aus der Hüfte, die weerden besonders zart, und schmecken superlecker). Bei denen dauert ein Schnitzel nicht mal 10 MIn insgesamt. Und vor allem vor dem Kauf das schnitzel von beiden Seiten zeigen lassen, wenn man Sehnen darauf sieht ein anderes verlangen!
LG Michaela (die in einer Metzgerei gelernt hat!)
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