Suchen Menü

Selber kochen - wie macht Ihr das mit dem Fleisch?

Mischt Ihr alles zusammen oder macht Ihr extra Portionen Fleisch, die Ihr dann zum Gemüse gebt? WÜrde gerne zweierlei kochen - einmal MIT und einmal OHNE Fleisch. Udn kauft Ihr echt nur Bio-Fleisch? Weiss gar nicht, wo ich das her bekommen soll. Wohne zwar ländlich, aber was weiss ich, was der Onkel Bauer seinen Schweinen zu essen gibt....
LG und danke von Carmen
Bisherige Antworten

Re: Selber kochen - wie macht Ihr das mit dem Fleisch?

Ich habe gestern das erst Mal mit Fleisch gekocht. Dafür nehme ich Hähnchenfleisch von der Fleischtheke im Supermarkt.
Den Kohlrabi (frisch) und die Kartoffeln sind auch aus dem Supermarkt. Alles kleinschnippeln in einen Topf mit wenig Wasser und warten....
Ich habe auch Brokkoli und Blumenkohl als TK-Gemüse zu Hause. Das nehme ich auch für den Brei. Klar weiß ich nicht, ob das i.O. ist, aber wie Du schon sagtest: was gibt der Bauer seinen Tieren zu essen, spritzt er sein Gemüse?? Und das man sich auf das Wort BIO nicht mehr verlassen kann, haben wir ja in den letzten Tagen erfahren. Mir geht es hauptsächlich darum, daß Jelto gewürzlos ist, außerdem spare ich eine Menge Geld.
LG Luci (die Jelto ein eigenes Fach im Gefrierschrank eingeräumt hat *g*)

Re: Selber kochen - wie macht Ihr das mit dem Fleisch?

hast recht. tk-gemüse ist ja auch net schlecht. gibts bei aldi oder so ja auch in riesenportionen. sag mal, kochst du in gläschchen ein oder wie machst du das? und dann mixer oder pürierstab? ich denk immer, der stab macht das alles zu grob, oder?
lg von carmen

Re: Selber kochen - wie macht Ihr das mit dem Fleisch?

Also bei Aldi (Nord) habe ich noch kein "reines" TK-Gemüse gesehen, aber in allen anderen Supermärkten (extra, neukauf etc.) gibt es das. Ich habe die Probegläschen (bis auf Karotte) selber gegessen, weil Jelto die sowieso nicht haben sollte. In den Gläschen friere ich meine Pampe ein. Oder in kleinen Tupper-Behältern. Zum Essen drücke ich den Gefrierklotz auf einen Teller (kleiner Plastikteller von Milupa) und taue ihn in der Mikrowelle auf (350 Watt, ca. 1,5 Min.).
Mit meinem Pürierstab, den ich extra neu gekauft habe *stolzbin*, haue ich Dir alles in Matsch *g*. Mein Mann hat schon Angst, daß er auch nur noch püriertes Essen bekommt *höhöhö*. Das klappt super!!!!
LG Luci

Re: Selber kochen - wie macht Ihr das mit dem Fleisch?

also bei aldi-süd gibts z.b. broccoli oder blumenkohl reinomat! aber gibts wohl auch bei anderen. muss ich net putzen und schnippeln:)) faul-sei:))
nochmal (ich hab die frage glaub ich schon 20 x gestellt *schäm*): packst du den gekochten mantsch in die gläschen, dann abkühlen und in die tk-truhe und dann erst deckel drauf, wenn gefroren?
ich sammel hier gläschen wie ne irre und muss die ja auch mal nutzen. ausserdem find ich die 190g-teile so praktisch...
lg von carmen, die jeztt hoffentlich endlich mal selber kocht, nachdem sie das schon ewig ankündigt.....
hab ja ne küchenmaschine mit mixer - da wird der kram dann wohl so breiig, wie kind ohne zahn (aber bald kommend!) das wohl mag:))

Re: Selber kochen - wie macht Ihr das mit dem Fleisch?

Oh menno, Aldi Süd hat immer die besseren Artikel *schmoll*.
Ja, die gekochte Pampe kommt in die Gläschen, Deckel drauf, warten bis es auf lauwarm abgekühlt ist und ab in den Gefrierschrank. Ich bin eigentlich total kochfaul, aber Babybrei kochen macht sogar mir Spaß. Wenn Du nicht so weit weg wohnen würdest, würde ich glatt für Dich (äh, natürlich für Dein Kind) mitkochen ;-)
LG Luci

Re: Selber kochen - wie macht Ihr das mit dem Fleisch?

ja mei, wo wohnsten du?
seh ich leider nicht im profil...
aber das fänd ich nett mit dem leon-bekochen:)))
werd jetzt ENDLICh auch mal beginnen mit kartoffeln, zucchini, fenchel (ächz!), fleisch, möhren (lecker-fleck), erbsen etc. und vielleicht find ichs ja auch toll?!
lg von carmen aus bayern

Re: Selber kochen - wie macht Ihr das mit dem Fleisch?

hallo carmen, ich kaufe bio-kalbfleisch, das koche ich separat, friere es bei bedarf ein und gebe es nach dem pürieren zum gemüsebrei (den mache ich immer separat). das mache ich so 3 x pro woche. ach ja das bio-fleisch bekomme ich bei uns im supermarkt.
liebe grüsse,
marion

Re: Selber kochen - wie macht Ihr das mit dem Fleisch?

Hallo! Ich koche Gemüse und Kartoffeln zusammen, püriere das ganze und friere es dann in Gläschen ein. Bei PENNY (denn mal ehrlich, gerade die BIO-Leute haben doch in letzter Zeit Ärger gemacht...) habe ich Geflügelfleisch gekauft (egal, wo Du kaufst - im Moment ist doch alles SEHR GUT kontrolliert!!), es gekocht, püriert und in einem Eiswürfelbehälter mit Deckel eingefroren. Das sind immer 20g. Wenn ich also Fleisch dazu nehmen möchte, nehme ich es heraus, ansonsten laß ich es bleiben, ganz nach Belieben! Leider hab ich alles umsonst gekocht, da Jamie Karotten nicht mag und nicht verträgt, und Kohlrabi zwar so lala mag, aber ebenfalls nicht verträgt...
Er ißt am allerliebsten Tomaten mit Reis (von Milasan). Mal sehen, ob ich hier irgendwo ein "Selberkoch-Rezept" herbekomme...! LG Anja

Ich gestehe faul zu sein

Hallo Carmen - ich koch zwar fast immer selbst, aber Fleisch bisher noch nicht! In meinem Baby-Kochbuch steht, mann kann das Fleisch (die nehmen Putenbrust) separat kochen und in Eiswürfelbereiter einfrieren, da pro Mahlzeit (2x Woche) ein Würfel ausreicht!
Ich nehm halt 2x Woche ein A-Gläschen von Alete!
Wenn Du das Rezept für die Pute brauchst, gib mir Bescheid!
gruss
Kalinka
Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen