Suchen Menü

Schnuller -- nochmal An Vivien + Katileinchen

Hallo,
also das mit dem Fencheltee ist aus dem Buch \"Das grosse Mosaik Babybuch\" und dort steht woertlich: Vor dem ersten Gebrauch in Fencheltee auskochen, damit der Plastikgeschmack verschwindet. Ab und zu (anfangs haeufiger) den Schnuller in Fencheltee auskochen. Meine Frage nun richtig kochen, kann man das einen Schnuller geht der nicht kaputt bei kochendem Wasser bzw Tee? oder reicht es auch den in ausgekochtes Wasser bzw Tee hinzulegen und warten bis das Wasser oder der Tee ausgekuehlt ist und dann den Schnuller entnehmen? LG Tamara
Bisherige Antworten

Re: Schnuller -- nochmal An Vivien + Katileinchen

Ich koche Schnuller und Sauger immer ca. 5 Minuten in Wasser aus. Das schadet nicht und erst das Kochen garantiert Keimfreiheit.

Re: Schnuller -- nochmal An Vivien + Katileinchen

Hi, beim sterilisieren werden Fläschen, Sauger usw. ja auch für einen Moment gekocht. Die Sachen müssen ja steril werden. Da der Schnuller im Prinzip ja aus dem gleichen Material ist kann also nichts passieren. Denn auch Schnuller sollen ja am Anfang alle paar Tage einmal sterilisiert werden. LG Ela

Re: Schnuller -- nochmal An Vivien + Katileinchen

Hi,
ich mußte neulich wegen eines Pilzbefalls alle Schnuller 20 Minuten auskochen - kann nur sagen - die Dinger überstehen es ohne Probleme (hatte sie 20 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser).
Liebe Grüße - Angi
Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen