Suchen Menü

Salzteig

Hallo,
habe hier im forum ein rezept zum salzteig basteln bekommen.
habe das nun ausprobiert, ist auch soweit sehr süSchwangerschafts geworden
mit lucys handabdrücken. nur leider hatte der teig offenbar
zuviel luft in sich und ist heftigst aufgegangen. somit war die
oberste schicht zu dünn ist ist gleich zerbrochen :o(
was hab ich denn bloss falsch gemacht? habe die zutaten
zusammen in die knetmaschine getan und durchkneten lassen.
oder muss man eine bestimmte reihenfolge beachten?
wer kann mir helfen?
lg inez
Bisherige Antworten

grrrrrr.....

sollte süß heissen, sollte man hier wohl nie mit
doppel s schrieben *grummel* süss

Re: grrrrrr.....

süß schreibt man auch nach der freform noch mit ß ;-))))
lg silke, bei der es etwas dauerte bis sie den kram kapiert hatte

jaaa...klar freform... o.t. ;-)

will auch Salzteigrezept! Bitte!

Hallo Inez,
das mit Salzteig und den Abdrücken ist ja eine super Idee - wir haben gestern eine vollkommen mißglückte Gipsorgie hinter uns - entweder war das Zeug zu hart oder zu weich. Es war schier zum ausrasten - wäre also superlieb wenn du mir das erklären könntest?!?!?
Liebe Grüße
Franzi und Tim

Re: will auch Salzteigrezept! Bitte!

hallo franzi,
das rezept was ich habe geht so:
200g mehl, 200g salz und 125g o. ccm wasser
man muss wohl bei 100 grad zwei stunden oder länger backen,
viel erfolg!!! hoffentlich klappt es bei dir besser :o)
lg inez

Re: Salzteig

Hallo Inez,
so etwas Ähnliches ist mir beim ersten Mal auch passiert *grrrrrr*. Dann habe ich zum Teig Tapetenkleister getan und habe erst mal mit 100°C angefangen das fertige Meisterwerk zu backen. Dann langsam die Temperatur steigern.
LG, Susanne

Re: Salzteig

Hallo, schaut doch mal hier: .die-bastelseite. de
Da gibts vielleicht auch noch ein paar Tips.
LG AnnaL
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen