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Qualität der Muttermilch - wie, wann?

Hallo zusammen!
Mal ne Still-Frage an alle stillende Mamas:
Den meisten von euch dürfte bekannt sein, dass die Konzentration des Alkohols, den eine stillende Mutter zu sich genommen hat, 30 bis 60 Minuten nach dem Genuss in der Muttermlich am höchsten ist. Kann man ja überall nachlesen.
Aber wie lange dauert es, bis (andere) Lebensmittel z.B. Fleisch, Butter etc. in die Muttermlich übergehen?
Als Beispiel: wirkt sich ein deftiges Mittagsmahl eher nach einer oder eher nach vier Stunden auf die Qualität der Muttermilch aus?
Und kann es sein, dass die Muttermilch nur etwa 1,5 bis 2 Stunden vorhält, wenn die Mutter zu wenig Fett / Kalorien zu sich nimmt?
Wer hat Erfahrungen und weiß Rat?
Würde mich über eure Antworten freuen!
Liebe Grüße,
alexk
Bisherige Antworten

Re: Qualität der Muttermilch - wie, wann?

Hallo,
ueber Zeiten kann ich dir nichts sagen. Ich denke, das haengt davon ab, wie schnell die einzelnen Nahrungsmittel verdaut werden.
Grundsaetzlich sollte man den Einfluss der muetterlichen Ernaehrung nicht ueberschaetzen, Mumi liegt meist in genuegender Qualitaet vor, auch wenn Mama sich nicht toll ernaehrt.
Das mit dem Vorhalten von 1,5 - 2 Stunden stimmt nicht. Die Milch wird naemlich gar nicht vorgehalten - bis auf einen kleinen Teil - das meiste wird erst waehrend des Stillens gebildet.
LG
Berit, die auch schon Stillabstaende von 10 Stunden hatte..
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