Pastinaken
Danke für Eure Antworten
Liebe Grüße, Yvonne
Re:man bin ich froh.....
leider kann ich dir da zwar auch nicht weiterhelfen.....aber ich bin sehr gespannt auf die antwort(O;
und wo bekommt man das zeug in gläsern?mein sohn haßt möhren....im moment findet er kürbis(igitt)super.
ich hab schon oft pastinaken gelesen u´nd hab mich auch immer gefragt was das ist.mich aber nicht getraut zu fragen(schäm(O;)
weil ich gedacht hab das man das wissen muß(lach)
naja da bin ich ja gespannt.
lg (auch ahnungslose)tatjana
Die Rettung naht ;-))
Re: Die Rettung naht ;-))
an tatjana
Re:@Yvonne
Wobei Petersilienwurzel kenn ich natürlich(lol (o;*ggg*)
Aber hab ich echt nicht gewußt.
Dann werd ich das mal versuchen bei meinem Sohn.
Der hat glaub ich den merkwürdigen Geschmack (was Essen belangt)von seinem Papa geerbt(o;
Der mag auch die komischsten Sachen.Mein Sohn liebt jetzt Kürbis mit Reis.
Die Möhren hat er mir nur so um die Ohren gesprudelt.
LG Tatjana
Re: Pastinaken
Die fleischige Wurzel, auch Moorwurzel, Hammel- oder Hirschmöhre genannt zählte bis Mitte des 18. Jahrhunderts zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln in Deutschland. Kartoffel und Karotte verdrängten sie von ihrer Spitzenposition. Den Bauern war die siebenmonatige Wartezeit von der Saat bis zur Ernte einfach zu lästig.
Diese langsamwachsende Gemüsewurzel ist in den USA ein beliebtes Wintergemüse und auch in England wird die anspruchslose, robuste Wurzel kultiviert.
Im Handel werden Pastinaken nicht nur getrocknet als Grieß oder Pulver sondern auch zum traditionellen Bund Suppengrün angeboten, und in roher Form sind sie in der Regel beim Biobauern erhältlich.
Geschmack: süßlich-nussig bis würzig-scharf.
Die weißgelbe, rettichförmige Pastinake schmeckt etwas würziger und schärfer als die kleinere Wurzel, sie ist delikater und schmeckt sogar roh. Größere können dagegen holzig sein. Am besten schmecken Pastinaken nach dem ersten Frost.
Verwendung: Meist als Würz- und Suppengemüse. Junge Blätter sind gut geeignet zum Würzen für Salate oder Suppen.
Tipp: Zubereiten wie Karotten.
Pastinake enthält das stoffwechselanregende B-Vitamin Niacin, Vitamin C, A und E.
100 g rohe Pastinake haben 22 kcal, 80 g Wasser, 1,3 g Eiweiß, 8 mg Natrium, 469 mg Kalium, 51 mg Kalzium, 73 mg Phosphor, 22 mg Magnesium, 2,9 g verwertbare Kohlenhydrate und 11,6 g Ballaststoffe.
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
Gelnägel in der Schwangerschaft: Harmlos...
Harmlos oder voller Chemikalien? Warum Gelnägel in der Schwangerschaft umstritten sind. → Weiterlesen
-
13. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Wie groß ist dein Baby in der 13. SSW, welche Entwicklung vollzieht sich gerade? → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen